您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

苏亚雷斯梅开二度 乌拉圭胜时隔40年挺进8强

2010年06月27日00:55体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年6月26日22时(南非当地时间26日16时),第19届世界杯八分之一决赛首场比赛在伊丽莎白港曼德拉海湾球场打响。乌拉圭队2比1击败韩国队后率先杀入八强,苏亚雷斯也凭借3个进球并列最佳射手,这也是乌拉圭1970年后再次进入8强。第8分钟,苏亚雷斯后点补射首开纪录。下半场第68分钟,李青龙头球破门扳平比分。第80分钟,苏亚雷斯打入制胜一球。

在双方近20年的4次交手中,韩国人全部失利,其中包括90年世界杯韩国0比1输给乌拉圭人的那场。同上轮1比0战胜墨西哥的比赛相比,塔瓦雷斯仅在后防线上作出一处调整,戈丁 取代维多利诺登场;韩国的变动也不大,许丁茂只是用金在城顶替李青龙,其他位置全盘保留战平尼日利亚的阵容。

双方一开场便展开对攻。第2分钟,朴智星中场断球后长驱直入,卢加诺禁区前将球断掉。第4分钟,M-佩雷拉禁区前踢朴智星,朴周永任意球击中左侧立柱弹出。第6分钟,乌拉 圭大力掷出界外球造成韩国禁区一片混乱,但福兰最后的射门力度不大,郑成龙将球拿住。第8分钟,福兰左路低平球传中,郑成龙站位失误,韩国后防线也缺乏保护,苏亚雷斯后 点将球射入空门。乌拉圭队1比0取得领先。第13分钟,苏亚雷斯左路传中被车杜里封堵,阿雷瓦洛禁区外远射打高。

一球落后的韩国队仍无太好的进攻办法,倒是乌拉圭不断利用边路突破制造威胁。第19分钟,富西莱沿左边路突破后下底传中,皮球直接出了底线。第21分钟,富西莱和队友打出 二过一配合,但车杜里将富西莱的传中球化解。第24分钟,M-佩雷拉禁区外打门被防守球员挡出。第27分钟,福兰从李正秀脚下将球铲掉,苏亚雷斯拿球后形成单刀,但边裁举旗示意越位。第30分钟,朴智星左路连过两人传中,A-佩雷拉将球解围。

由于缺乏有效的组织,韩国人只能寄希望于远射敲开对方城池。第30分钟,金正友禁区外射门打高。第32分钟,朴周永远射稍稍偏出左侧立柱。第36分钟,李青龙做出传中动作但 分向边路,车杜里准备不足只能目送皮球滚出底线。第38分钟,朴周永左路断球后传中,穆斯莱拉出击将球抱住。随即乌拉圭发动反击,金正友对卡瓦尼铲抢动作过大,被主裁斯 塔克出示本场比赛第一张黄牌。第41分钟,车杜里禁区前突施冷箭,皮球稍稍高过横梁。第44分钟,M-佩雷拉禁区前挑球过人后射门打在奇诚庸手上,但斯塔克未予理睬。第45分钟,朴周永任意球被人墙挡出,车杜里紧跟补射打高。1比0的比分保持到上半场结束。

中场休息后,塔瓦雷斯用维多利诺换下戈丁,许丁茂则未作调整。第48分钟,金正友传球失误,苏亚雷斯禁区前打门被郑成龙抱住。第50分钟,李荣杓左路突破传中,朴周永前点 一漏,金在城打门被挡出底线。奇诚庸开出角球,卢加诺头球顶出禁区。1分钟后,韩国队卷土重来,李正秀将球吊入禁区,卢加诺头球解围不远,朴周永禁区里面对门将将球打高 。第55分钟,朴智星禁区前横传,朴周永劲射打在维多利诺身上。

乌拉圭队下半场全线退防,依靠苏亚雷斯和福兰两个点打反击,但这也给了韩国队从容组织的空间。第58分钟,车杜里右路传中,朴智星抢在卢加诺之前头球攻门被穆斯莱拉抱住。第60分钟,李东国换下金在城加强进攻。第64分钟,李荣杓禁区前转身抽射打在防守球员身上。第68分钟,韩国队任意球吊入禁区,维多利诺头球解围不远,李青龙抢在卢加诺之前头球破门。韩国队1比1扳平比分。第69分钟,车杜里蹬踏A-佩雷拉被出示黄牌。第70分钟,朴智星送出妙传,无人盯防的李青龙打门被穆斯莱拉化解。

第73分钟,苏亚雷斯禁区里小角度打门,郑成龙将球扑出底线。1分钟后,乌拉圭长传禁区,苏亚雷斯面对门将头球顶高。塔瓦雷斯随即用洛代罗换下A-佩雷拉。第77分钟,卡瓦尼右路传中,车杜里大脚解围。第80分钟,福兰开出右侧角球,苏亚雷斯拿球后横向盘带起脚射门,皮球打在右侧立柱上弹入网窝。乌拉圭队2比1领先韩国。第83分钟,赵容亨禁区前对佩雷斯战术犯规,也被斯塔克出示黄牌,福兰任意球直接打高。

第84分钟,费尔南德斯登场换下进球功臣苏亚雷斯,韩国队随即也用廉基勋换下奇诚庸。第87分钟,李东国接队友长传直接打门,皮球从穆斯莱拉双腿之间滚向大门,卢加诺及时将球解围。第91分钟,费尔南德斯右路下底传中,郑成龙将球拿到。此后韩国队虽大举进攻,仍无力攻破对手大门。终场哨响,乌拉圭队2比1击败韩国杀入八强。

乌拉圭(4-3-3):1-穆斯莱拉/4-富西莱、3-戈丁(6-维多利诺,46分钟)、2-卢加诺、16-M-佩雷拉/11-A-佩雷拉(14-洛代罗,74分钟)、15-迭戈-佩雷斯、17-阿雷瓦洛/9-苏亚雷斯(20-费尔南德斯,84分钟)、10-福兰、7-卡瓦尼

韩国(4-2-3-1):18-郑成龙/12-李荣杓、14-李正秀、4-赵容亨、22-车杜里/8-金正友、16-奇诚庸(19-廉基勋,85分钟)/17-李青龙、7-朴智星、13-金在城(20-李东国,60分钟)/10-朴周永

相关阅读:

·视频策划:乌拉圭VS韩国花絮 2010.06.27

·视频策划:乌拉圭2-1韩国 全场TOP5精彩时刻 2010.06.27

·陈亦明:乌拉圭晋级不易 退守并非战术失误 2010.06.27

·微博热议乌拉圭力克韩国 太极虎虽败犹荣 2010.06.27

·图文:乌拉圭2-1韩国 苏亚雷斯进球瞬间 2010.06.27

·图文:乌拉圭2-1韩国 佩雷拉带球 2010.06.27

·图文:乌拉圭2-1韩国 队友安慰朴周永 2010.06.27

·图文:乌拉圭2-1韩国 许丁茂接受败局 2010.06.27

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·