您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:韩国小组出线已完成任务 值得送上掌声

2010年06月27日00:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:韩国小组出线已完成任务 值得送上掌声

北京时间6月26日晚22点,2010年南非世界杯1/8决赛乌拉圭VS韩国的比赛在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场进行,最终乌拉圭以2-1击败韩国。廉基勋失落背影。

腾讯世界杯主笔 倍魄

韩国是第一支出线的亚洲球队,也是第一支离开世界杯的16强。历史不能假设,足球过程假设也没有意义。也许韩国人会想假如不是门将郑成龙的那个低级失误……但各种因素左右的足球比赛,一个失误,尤其是早早出现的失误并不是致命的。我们只能说,在实力上乌拉圭在韩国之上,在1比1平双方都想用一个进球改变比赛走向的时候,还是乌拉圭人先把皮球攻进了球门。是苏亚雷斯的右脚敲开了命运之门。

小组晋级,韩国足球就算代表亚洲完成了使命。亚洲4支球队有两支球队杀入了16强,如果日本队能击败巴拉圭打入8强(日本队的胜面看来要大于韩国),那么,亚洲球队的成绩就远超于非洲了。要知道,本届南非世界杯共有6支非洲球队,却只有加纳一队在小组赛出线,1/6的晋级比率远小于亚洲的比率(1/2)。再考虑加纳有被国际足联“保送”的疑似裁判照顾,可以说,韩国和日本取得的成绩完全可以让亚足联有底气在下届世界杯要求5个甚至5.5个决赛圈名额。

一场雨战并没有多少技战术对抗可以总结。对于比赛结果,无论是乌拉圭还是韩国都是坦然接受。

在中国足球的糟糕成绩面前,球迷对于韩国和日本足球的成功感情比较复杂,羡慕嫉妒恨。其实,在中国队失去了参加世界杯的机会后,4支亚洲球队都代表着亚洲足球,我们应当对他们取得的好成绩或者精彩表现表示欣赏和感谢。

但更主要的还是他们的不错战绩,一方面会增加每一支球队参加世界杯的机会,另一方面也提高亚洲足球在国际足坛的美誉度。

至于说到学习韩国足球,我看还是算了吧,中国足球的问题不是学习谁的问题,而是要不要还是坚持足协的“官本位”领导下的足球。足球没那么难,全世界搞足球的模式没有太多的区别,只要你真心爱它,参与它,把职业足球真交给市场,把群众足球交给学校教育。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·