您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:乌拉圭晋级不易 退守并非战术失误

2010年06月27日00:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月26日,邓乐军与陈亦明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯韩国对阵乌拉圭的比赛。全场比赛结束,乌拉圭2:1战胜韩国,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明对此给出了自己的点评。

从本场比赛开始,世界杯便已正式进入最为残酷的淘汰赛阶段,每一场比赛虽说都会有球队晋级,但作为输球的一方却不得不含泪告别本次大赛,此役交手的双方颇有历史渊源,在总计4次的交手中,韩国队全数败给了乌拉圭,本场比赛他们能否打破自己“逢乌拉圭必败”的命运,也成为了场上的一大看点。

上半时比赛仅仅8分钟,乌拉圭就先入一球,随后,韩国队奋起直追,面对着对方一浪接着一浪的攻势,乌拉圭只好把防线后缩,在第68分钟,乌拉圭的防线终于抵不全韩国队全线的冲击,比分被扳平为了1:1,在失球之后的乌拉圭方如梦初醒,重新将心态调整为进攻的他们在第80分钟收获了又一个进球,最终,全场比赛结束的时候,乌拉圭2:1战胜韩国挺进8强,韩国队逢乌拉圭必败的命运还在继续。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明看来,乌拉圭本场战术布置没有问题:“(乌拉圭退缩防守)你也不能说是教练的战术失误,这也不是教练员布置你们输了以后回缩,队员自然而然都会出现这种情况,乐军(另一位嘉宾)以前踢球的时候,不知不觉他们都缩,我没有让你们缩回来,他们自然而然的,我要加强防守,回收快一点,韩国队也是一样的,追回一个球以后也是这样。另外一个问题,落后一方肯定要挽回败局,压着你打,也是很正常的。反过了,我输了,就又要出去了。所以形成这么一波三折激烈的局面。乌拉圭在预选赛打得不好,大家都想他们行不行啊,输给阿根廷,你知道苏亚雷斯怎么渡过把,肯定彻夜难眠。只有附加赛,赢了哥斯达黎加以后才能安下心来,好好带队伍,走到今天确实不容易。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·