您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:韩国早早接受失利 丧失斗志令人看不懂

2010年06月27日00:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯1/8决赛:乌拉圭Vs韩国

2010年6月26日,南非伊丽莎白港,2010世界杯1/8决赛,乌拉圭Vs韩国朴智星体力透支

腾讯世界杯主笔 秦云

面对进入八强的机会,韩国队的表现让人有些不可思议。

在和乌拉圭队的比赛里,韩国队在比赛开局和尾段表现尚可,而在中段的大部分时间里,韩国队节奏舒缓,队员之间没有配合接应,完全不像是在进行一场定生死的淘汰赛。

在失球前,韩国队控制了局面,但是没有抓住机会进球。而被乌拉圭队进球后,韩国队似乎士气受到了影响,把比赛控制权也交给了对手。不知道是不是下雨的原因,韩国队在下半场后半段开始,节奏明显放缓,队员们跑动也显得步履沉重。至少和小组赛三场比赛里的兴奋状态相比,这场比赛里的韩国队员的运动神经似乎有些麻木。即便是有机会推进到对方禁区,也常常出现控球队员找不到接应的队友。韩国队的几次射门,也没有队员跟进准备捡漏。上半场乌拉圭队还有一次进球机会被裁判误判为越位无效,韩国队防守队员在禁区内手球被漏判,否则上半场韩国队就可能以大部分落后。

下半场前半段,韩国队员的表现和上半场后半段基本差不多。场上的11名韩国人,似乎要和对手进行太极推手,而不是发挥自己的速度以撕开对手防线。似乎韩国队在进入十六强后,战斗意志没有像小组赛里那样旺盛,队员们也有些听天由命。虽然韩国队一度追平比分,但是依然被对手再进球领先。比赛临近结束,韩国队员才抖擞起精神,试图再次追平比分。不过,比赛时间已经被浪费殆尽。

这场比赛里,虽然韩国队也有进球甚至战胜对手的机会,但是总体来说韩国队的表现并不如乌拉圭队,最终1:2的结果也在情理之中。按理,韩国队虽然比乌拉圭队少休息一天,但是也在小组赛末轮后经过了四天休息时间,不至于在这场比赛里就呈现疲态。或许,下雨的影响太大,让韩国队员的步伐沉重了起来,迟滞了他们的比赛节奏。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·