您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

半场点评:后防慢热造过早失分 韩国仍有机会

2010年06月26日22:57体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月26日22时(南非当地时间6月26日16时),在南非世界杯1/8决赛的一场交锋中,乌拉圭韩国在伊丽莎白港曼德拉湾球场相遇。目前比赛的上半场已经结束,凭借苏亚雷斯的进球,乌拉圭队暂时1-0领先。

比赛中场休息阶段,央视评论员张路和徐阳则对比赛进行了点评。在谈到两队在上半场的发挥时,张路认为,乌拉圭队开场之后在中场对韩国队进行了压制,但是很快优势则没有了。比赛的前25分钟,韩国队连续长传给乌拉圭队施加压力,让乌拉圭防线不敢提前。而随后韩国队则主要进行连续短传,在上半场25分钟之后,韩国队则主要占据了优势,连续通过传球给对手施加压力,几位在欧洲效力的球员也连续给乌拉圭后防制造威胁。

此后,张路也表示,在韩国队逐步占据优势之后,球队的防守则受到了较大的考验。乌拉圭队连续两次反击机会都给韩国队制造了不少的压力,但是裁判的几次判罚是颇受争议,这也间接导致乌拉圭队在上半场之后进攻投入上有所减弱。

对于苏亚雷斯的入球,徐阳则认为,在防守时,韩国队的中卫赵容亨和边后卫李荣杓有着一定的责任。这个防守显现出了韩国队开场后的慢热,此外,在盯人时,球队的防守体系则是瞬间短路。进球有着一定的偶然性。

(体坛网)

相关阅读:

·图文:乌拉圭VS韩国 韩国队首发11人 2010.06.26

·快讯:乌拉圭2-1击败韩国队 2010.06.26

·图文:乌拉圭VS韩国 乌拉圭队员相拥 2010.06.26

·快讯:乌拉圭全场围逼韩国队险失误 2010.06.26

·图文:乌拉圭VS韩国 乌拉圭队员庆祝 2010.06.26

·图文:乌拉圭VS韩国 韩国队员赛前看场 2010.06.26

·快讯:穆斯莱拉封堵韩国队必进球 2010.06.26

·图文:乌拉圭VS韩国 韩国队员无奈 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·