您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

快评:韩国输一球属万幸 裁判欲演02年一幕?

2010年06月26日23:10腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:韩国vs乌拉圭

2010年6月26日,南非,伊丽莎白港:2010南非世界杯8分之一决赛韩国对战乌拉圭李荣杓受到侵犯

腾讯世界杯主笔 妙红

本届世界杯的裁判似乎相当的有恃无恐,甚至让人怀疑他们是不是要保送韩国队,尽管今天的韩国队有着敢于打出去的勇气,但是假如不是裁判帮忙,他们已经0比2甚至0比3输掉比赛了。

第27分钟,李正秀停球失误被乌拉圭佩雷斯铲下,苏亚雷斯顺过皮球形成单刀,这个进球被边裁判定越位。电视转播“犹豫”了才播出慢镜头,但很遗憾,佩雷斯铲球一瞬苏亚雷斯与李正秀站在同一条线上。

但这还没有结束,比赛进行第44分钟,乌拉圭队佩雷拉在禁区内挑球射门,寄诚庸的右手远离身体挡住了皮球,近在咫尺的主裁判视若无睹。可就在1分钟之后,在乌拉圭禁区前面双方争抢时,卢加诺倒地手碰皮球,主裁却当机立断判给韩国队一个直接任意球。

裁判错漏误判干扰比赛,甚至偏袒某队,在足球比赛中向来都是层出不穷的,本届世界杯亦不例外,但如此明显的偏袒或错判,实际上破坏了世界杯开赛以来,韩国队留给球迷的较好印象,这支球队打进16强,的确还是经得起考验的,不像8年前他们在本土那个有些来历不明的4强。

韩国队上半时的比赛本来也是值得称道的,他们甚至比乌拉圭更早获得得分机会,只是门柱救了乌拉圭,但门柱救人与裁判救人是不可相提并论的。韩国队下半时还是只有打出来,面对至今未失一球的乌拉圭,他们还可能丢球。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·