您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

国际足联赞南非世界杯近完美 怀疑声不攻自破

2010年06月26日21:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月26日电25日,南非世界杯小组赛全部打完。国际足联在26日对南非举办本届世界杯的表现给予了高度称赞,称南非正在为办好一届“完美的”世界杯继续努力。

国际足联秘书长瓦尔克表示,尽管起初遇到了一些问题,尤其是在开赛第一天由于交通准备不够充分,大量球迷未能及时前往球场,但南非克服了这些困难。

“我们6月11日的开局并不顺利,由于协调不到位而出现了严重的交通问题,但现在已经运转有序了,”瓦尔克在一场新闻发布会上说,“也就是从那个时候起,我们顺利地解决了一个个的难题。”

他补充说:“如果在11日我们的工作能像今天那么出色,那么这无疑可以称作一届完美的世界杯了。”

六年前南非被宣布为2010年世界杯主办地之后,各种怀疑之声此起彼伏,甚至有人猜想国际足联可能准备了一套“B计划”。然而,南非用打击犯罪、整顿交通的出色表现打消了这些顾虑。瓦尔克打趣地说,“现在南非可以做世界杯永久的‘B计划’了”。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·