您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA承认世界杯用球有问题 最圆不足球不完美

2010年06月26日21:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月26日电国际足联终于承认,备受诟病的南非世界杯用球“普天同庆”在设计上有问题。

在26日的一次新闻发布会上,国际足联秘书长瓦尔克说:“我们不是聋子,国际足联听到了很多关于球的讨论,我们也不是冥顽不化。”瓦尔克表示,国际足联将和各参赛队的教练及球员讨论关于官方用球的问题,并准备和生产厂商阿迪达斯进行会谈。

迄今为止,很多世界杯参赛队都表示,“普天同庆”根本就是地摊货,因为这个足球飞行速度太快,飞行线路诡异。阿迪达斯公司曾辩解说,因为南非的高海拔问题造成了比赛用球的一些飞行变化,但仍旧不能消除球员尤其是守门员对这款足球的厌恶。

瓦尔克说:“我们对足球的大小和重量都有严格的规定,但比赛用球必须是最完美的。”

此前,美国和欧洲的一些专家分别用“风洞”对“普天同庆”进行了测试,发现这款“世界上最圆的足球”飞行线路的确诡异,难以预测,其飞行的稳定性甚至不如普通足球。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·