您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

马拉多纳:已找墨西哥死穴 要么进攻要么死亡

2010年06月26日21:16新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

我们要想进入决赛,这个半区很艰难,我的助手们关注着其他球队的动向。小组赛我们可以只走自己的路,但是淘汰赛开始后,我们必须进行有效的情报工作。每一个对手都非常强大,信息尤为重要,这可能需要阿莱桑德罗每天多工作几个小时。

和我们同在一个半区的有英格兰德国西班牙葡萄牙。那很好,我喜欢这样的对手,为什么是淘汰赛而不是让我们和他们各踢一场呢?那更刺激!只有战胜最强的敌人从而登上制高点的球队才是值得信服的,做强者中的最强者——这是我一贯的信条。

我发现了上届世界杯没能90分钟战胜墨西哥的3个问题:第一,缺少突破好手;第二,缺少强大的边路;第三,害怕失利。我会把这些问题公开给现在的球员。我明天会问梅西[博客],你敢一个人去大胆突破吗?我明天会问所有人,如果最后一分钟我们还不进球,你们会全力进攻吗?

我希望他们给我一个满意的答案,我会在进攻上下功夫,我讨厌那群貌似很专业的人告诉我,“淘汰赛防守很重要”。淘汰赛要么胜利,要么回家,真理难道在防守?我会重视进攻,永远如此!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·