您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:伊涅斯塔复出增强斗牛士战力

2010年06月26日20:46新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

今晨2比1击败智利,最让博斯克兴奋的,或许不是比利亚的连续进球,而是愈复出的伊涅斯塔。对斗牛士军团来说,个子矮小的伊涅斯塔,如同一个进攻巨人。而“小白”也用打进本届世界杯第100个进球,让西班牙球迷吃了一颗定心丸。

西班牙首场爆冷0比1不敌瑞士,从托雷斯到中场核心哈维,不约而同提到了伊涅斯塔的受伤下场。没有了“小白”在中前场的串联和组织,斗牛士的进攻失去了灵气。今晨,伤愈复出的伊涅斯塔再度登场,西班牙的进攻重新绽放光芒。

比赛第37分钟,伊涅斯塔前场右路抢断,随后与托雷斯、比利亚连续配合,最终由伊涅斯塔跟上推射球门右下角得手。整个进球一气呵成。伊涅斯塔既是进球的发起者,也是终结者。而这粒进球还是本届世界杯上的第100粒进球。

作为西班牙中场双核之一,伊涅斯塔的重要性完全能和哈维媲美。个子矮小的他既可以担当锋线上的突击手,也能出色完成组织任务。今晨整场比赛,伊涅斯塔共跑动10850米,传球52次,42脚传球成功。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·