您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 明帅解盘 > 正文

陈亦明:洪都拉斯公平竞赛 智利让人耳目一新

2010年06月26日18:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月26日,陈亦明坐阵腾讯第一演播厅《名帅解盘》节目,解析淘汰赛比赛盘口,称昨天最后一轮小组赛中洪都拉斯值得尊敬,智利队很强大。

主持人:其实昨天的比赛陈指导您真是比较神奇,几乎每场比赛每只球队得红牌您都赶上了,昨天智利输两个球,形式很危机,早早0:2落后了,最后板回来一个,红牌您还是赶上了。

陈亦明:智利在少一个人的情况下能板回一个球确实不错。同时智利和西班牙能够出线我们还要感谢洪都拉斯在没有什么机会情况下的拼抢。

主持人:如果瑞士赢了洪都拉斯将会赢成三连环,这三个队都是胜一球。

陈亦明:很担心6分的智利还会被淘汰。因为智利这次小组赛三场球确实给人感觉耳目一新,改变了原来拖沓的打法,现在小队员小个子踢起来非常华丽,防守的枪机力度非常强劲。现在各个队包括以华丽脚法著称的西班牙在智利面前都开始很被动,后来慢慢打开。还显示出了他们的控球大师的风范。我们还是要赞扬洪都拉斯这样的球队这么顽强,他们真正是为荣誉而战。这次世界杯中很多球队虽然出线了,新西兰、洪都拉斯这样的球队都在最后一役全力以赴,这点真是令人尊敬的。昨天大家感觉到瑞士赢球没有问题的,但是还是有问题,希斯菲尔德含泪离开现场。

主持人:瑞士2:0赢下这场比赛小组第一可以出线了。

陈亦明:另外西班牙还是能够走过这一步也确实不容易。

主持人:我感觉西班牙通过昨天一役真是我像我们想象的那样软弱,对大局有掌控能力,对场面控制能力还是值得称道的。最重要的市成功的避开了巴西。虽然要打葡萄牙,葡萄牙总比巴西好对付一些。

陈亦明:另外巴西的球没什么说的了。巴西跟葡萄牙赛前我们已经充分估计到了这可能是一场平局,但是即使是平局也还很有内容,两个队上半场已经创造出本届世界杯最高得牌,两个队总共得了七张黄牌。当然下半场我们也可以通过一些慢镜头看到C罗中场跟裁判沟通,意思说别总给牌啊,我们以后还得踢啊。确实世界杯我们觉得不应该缺少一些球星、明星,缺少这些球星、明星,球星号召力还是不一样的。梅西[博客]、C罗、卡卡托雷斯比利亚这些好球员我们希望他一直能够坚持到最后,不要在一些关键比赛中上不了场令球迷失望。总而言之巴西昨天晚上踢的我认为技术含量都很高。你还猜对了一个比分,0:0。猜的很准。

主持人:那种比赛大家不想造成员。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·