您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚功勋老臣将离队 曾两获非洲足球先生

字号:T|T

新报讯 在尼日利亚队被淘汰出本届世界杯之后,球队的老队长卡努于日前作出决定,他将就此结束自己的国家队生涯。

卡努说:“对我来说,在我开始起步的这块大陆上,现在是告别的时候了。可能对我们来说这届杯赛的结局并不是很好,但是我对于自己为国家队做的一切感到满意。我真的很享受这一切,能够在我的家人面前参加比赛,对我来说从感情上是非常重要的。我的妻子来到德班观看我的比赛,我可以在自己的孩子面前参加世界上最大的足球赛事,我还能有什么要求呢?”

34岁的卡努是两届非洲足球先生,在他的职业生涯中曾经获得了无数的荣誉,他曾经赢得过英超王座、英格兰足总杯、荷甲冠军、欧冠桂冠、欧洲联盟杯、欧洲超级杯、丰田杯。他在1996年加盟国际米兰,并且夺得了欧洲联盟杯。国家队荣誉上,卡努在1993年获得了U17世青赛冠军,1996年赢得奥运会金牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·