您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美丽西班牙被媒体狂夸 名宿:比葡萄牙高一筹

2010年06月26日17:46法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

进球了!比利亚纵身一跳,右手攥着拳头振臂高呼。

北京时间今天凌晨,“葫芦娃”为西班牙打开了晋级之门,也让欧洲冠军心里的一块石头落了地。

随着比利亚助攻伊涅斯塔再进一球,锁定对智利的胜局,积分列小组第一进军16强,西班牙人美了,西班牙球迷也美了,就连一向高高在上、盛气凌人的西班牙球星也一下变得平易近人起来。

美·球星

双子星合力进球 比利亚成新偶像

“我爱托雷斯”——这是西班牙女球迷在赛场上挥舞的最流行的标语。托雷斯照例没有打完全场,但比利亚让女球迷们找到了新的偶像。

“托雷斯的样子很帅,比利亚的进球太美妙了,如果不是托雷斯上前拼抢,比利亚也不会有机会创造那个绝妙的射门。”西班牙女球迷莎拉斯扯着大嗓门说。

比利亚和托雷斯是西班牙队最有号召力的球星,双子星的组合让西班牙球迷激动不已。终场哨响后,比利亚脱下球衣,笑着向场下走去,第一个迎接上来的就是被替换下场的托雷斯。两只大手紧紧地握在一起,球队晋级了,没有什么比一场及时的胜利来得更美妙。

一个将近40米的进球让比利亚信心十足,即使下场将对阵葡萄牙,“葫芦娃”的嘴上也牛气十足:“我不关心其他对手,因为我们已经出线了,我们不惧怕任何队伍。”

他的表现让等候的各路媒体狂赞不已,混合区通道内齐腰的挡板已经阻挡不了人们的热情,比利亚一人在里面,两个黑人志愿者蹲着用身体扛着挡板,阻拦着人群带来的冲击力。

美·主帅

博斯克闲庭信步 心情好笑对媒体

扎着一条红色的领带,老帅博斯克的脸上也多了几分光泽。和智利队主教练贝尔萨相比,博斯克的镇定功力要高出许多,不在场边大喊大叫,也不四处走动招呼队员,他大多时候都不会离开自己的教练席。

西班牙晋级成功,博斯克的心情大好,在记者亲身经历的十几场比赛中,还没有哪位主教练在混合区如此闲庭信步地接受采访,只要有记者打个招呼,博斯克的庞大身躯就会停在他的面前,当然,前提是你要会说西班牙语。

简单的英语博斯克也能应付,而且在回答记者们的提问时,他始终面带笑容,这在以前的赛场内外是很难见到的。

“我们已经走上了正轨,三场比赛一场比一场踢得好,我现在不担心球队自己的问题,即使是淘汰赛阶段我们仍然会坚持自己的优势与打法。”博斯克说。

旁边的西班牙同行告诉记者,博斯克本人平时并不爱和媒体打交道,有时还会刻意躲避媒体,今天能有这么好的心情全因西班牙以小组第一晋级1/8决赛。

美·队员

赢了比赛秀杂耍 兴奋“小白”就爱聊

比赛赢了,西班牙的队员们也开始耍起了宝。洗完澡收拾妥当,再洒些香水,西班牙球星们一个个光鲜地走出更衣室。

卡西利亚斯仍然保持着一队之长的威严与矜持,以迷人的微笑面对每个人。

过了一会儿,后防大将普约尔晃着大脑袋走了出来,手中的一个大橘子成了他耍宝的工具——一边小跑一边把橘子抛向半空,弯着腰像个杂技演员在表演,这样的举动还得到了两边的志愿者和记者们一阵掌声。

攻进第二个球的伊涅斯塔最为兴奋,绰号“小白”的他在混合通道忙得不亦乐乎,几乎走过每个弯道都要驻足和记者们聊上几分钟。有些记者没来得及赶上,但只要一个笑容和一个手势,“小白”又原路折回,继续滔滔不绝地说起来,最后在西班牙队新闻官的提醒下,他才恋恋不舍地离开混合区。

伊涅斯塔的兴奋自然有他的理由,不仅是他攻入了本场比赛的制胜一球,也因为这是他为国家队攻入的第一个进球。

美·球迷

比赛结束不肯走 美女球迷忙追星

为了一睹西班牙球星的风采,比赛结束后一个小时,仍然有大批美女球迷聚拢在西班牙队的大巴车外的围墙边。

两个西班牙美女一边接受媒体的采访,一边向墙的另一边张望,突然一个女球迷惊呼一声,所有的人都涌向了围墙边,伸着胳膊举着相机从栅栏的夹缝中挤了过去。

这样的举动可急坏了执勤的警察,几名带枪的警察跑过来将女球迷们推回到了可控区域,但这些美女球迷们可没有了平时的矜持,嚷着叫着想要冲破这道警戒线。

比勒陀利亚洛夫托斯球场的二楼外侧通道,正对着第一层智利队与西班牙队的大巴车,很多西班牙球迷就聚集在这里,等候西班牙队队员走出来。比赛已经结束了一个小时,这些球迷仍然没有离开的意思,伴随着呜呜祖拉和疯狂的鼓声,就像迎接战场上凯旋的英雄。

“今天西班牙队终于踢了一场美妙的比赛,这才和他们欧洲冠军的身份相符。现在他们每个人的心情都像我们一样,已经高兴得一塌糊涂了。”一位西班牙球迷说。

名宿说话

德塞利:西班牙踢得聪明

法国队走了,前法国队名将德塞利却现身这场比赛的看台上,作为欧洲某电视台的解说顾问,他全程观看了西班牙队和智利队的比赛。“西班牙比智利踢得更加聪明。”德塞利赛后对记者说。

在他看来,在两队人数相当的情况下,西班牙只是稍占优势,但比利亚的进球和托雷斯制造的对方红牌已经宣告了智利队的失利。

德塞利说:“这场比赛的关键是西班牙队并没有全场控制球,而是打起了快速反击,西班牙有威胁的进攻都来自于反击,智利队在输掉一球后踢得太着急了。”

对于西班牙队未来的走势,德塞利很是看好,他表示,西班牙队让全世界的球迷看到了西班牙人聪明的另一面。下一场比赛西班牙将迎战葡萄牙,两支球队相比,西班牙的实力明显高出一筹,因为西班牙队中的核心球员明确,而且战术打法更加清晰成熟。

“比起由C罗一个人代表的葡萄牙来说,讲究团体作战的西班牙人应该可以赢得比赛。”德塞利说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·