您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

一魔咒已困扰荷兰多年 罗本:不能轻视任何人

2010年06月26日17:39腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

荷兰要打破魔咒,一路向前

荷兰要打破魔咒,一路向前

腾讯体育讯 北京时间6月26日消息,荷兰队在本次世界杯小组赛中三战全胜,以小组第一的身份昂首晋级淘汰赛,不过这样的成绩无法让荷兰队员以任何的松懈,因为在过去两届大赛中,荷兰队都是在小组赛中顺风顺水,一进入淘汰赛就遭遇到当头棒喝,早早出局。这一次荷兰队员发誓要避免这样的情况再度上演。

2006年世界杯,荷兰队与阿根廷队同分在了死亡之组,不过他们小组前两战全胜,早早获得了晋级资格,但是在进入淘汰赛之后他们遇到了斯科拉里率领的葡萄牙队,在这场红黄牌满天飞的比赛中,荷兰队最终以0-1告负,遗憾出局;2008年的欧洲杯,荷兰队在小组赛中打出让人拍案叫绝的攻势足球,连续以大比分击败意大利法国等强队,但是在刚刚进入淘汰赛之后他们却败在了阿尔沙文率领的俄罗斯队脚下。

本次世界杯荷兰队在小组赛中三战全胜,打进5球仅仅丢掉一记点球,这样的表现完全可以让他们跻身夺冠热门的行列,但是目前荷兰队内的气氛还是较为凝重,前锋范佩西就表示道:“我们在过去两三届大赛中已经汲取到了足够的经验,我们将避免重蹈覆辙,这需要我们大家都保持清醒和冷静。”

主帅范马尔维克也提醒自己的队员们不要被暂时的胜利冲昏了头脑:“我们必须将精力集中在接下来的比赛中,小组赛的胜利已经成为过去了。现在还远远不是我们放松的时候,我可以非常肯定的说,严峻的考验即将到来。”

荷兰队将在八分之一决赛中遭遇斯洛伐克队,后者在小组赛最后一轮令人意外的以3-2击败卫冕冠军意大利而获得晋级资格。对于这个对手范马尔维克表示道:“在那场比赛开始之前,我就认为斯洛伐克有可能击败意大利队,因此找不出任何的理由来轻视这支球队。我们在小组赛前两轮的发挥确实不错,但是淘汰赛完全是另一回事,我们需要耐心,需要提升自己的速度,这样我们才能够取得进球,如果你在场上仅仅踢了20分钟的好球,你是不可能取得最终的胜利的。”

刚刚愈的边锋罗本也承认球队存在继续提升的空间:“是的,我们在场上可以做得更加出色。人们也许会认为我们是夺冠的最大热门,但是我们依然需要非常小心的准备每一场比赛,我们要认真研究每一个对手,尽快进入比赛的状态。斯洛伐克是一个很难对付的对手,他们拥有力量和速度,以一个整体来踢球,我们不能有任何轻视对手的想法,这方面我们过去已经吃过苦头。”(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·