您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

本田圭佑充当日本救世主 罗本伤愈复出锁胜局

2010年06月26日17:32重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨天凌晨,在一场生死决战中,本田圭佑的突出表现,拯救了日本队。本场比赛他表现极其抢眼,他在第17分钟就以一记漂亮的任意球为日本队打开局面,在下半场,丹麦攻势最盛的时候,又是他以娴熟的带球晃过后卫后传给禁区内无人看守的冈崎慎司,后者在第87分钟轻松破门,彻底粉碎了丹麦人的希望。日本队的另外一个进球也是任意球,是由远藤保仁在第30分钟打进的。而丹麦老将托马森在第81分钟将自己主罚被挡出的点球补进,曾一度为丹麦队燃起一线希望。这场比赛对于对阵双方都有历史意义。这是日本队第一次在海外举行的世界杯决赛圈比赛中闯入16强,也是丹麦队第一次未能进入世界杯淘汰赛阶段。

荷兰队24日在南非世界杯E组的最后一轮比赛中以2:1战胜已经出线无望的喀麦隆队,以三连胜的成绩获得小组第一,晋级16强。愈的罗本终于在下半场复出并立即献上一次关键助攻。罗本在一次反击中利用个人能力闪开对方后卫,踢出的美妙弧线球击中远门柱,替补前锋亨特拉尔拍马赶到将弹出的球补射入空门,锁定胜局。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·