您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西葡萄牙之战很暴力 巴西人黑脚蹬踏巴西人

2010年06月26日17:20三峡晚报李普利我要评论(0)
字号:T|T

荆楚网消息 (三峡晚报) 世界杯巴西与葡萄牙之战格外引人关注,两支技术流球队的碰撞被预计会激情四射,不过令人没想到的是,比赛在很多时候都被一个主题充斥:暴力。

两个另类“主角”之间的争斗是巴葡之战上半时的唯一焦点,巴西后腰梅洛与葡萄牙中后卫佩佩“对上了眼”,你来我往的以黑脚招呼。

冲突的起因出现在第21分钟,葡萄牙的蒂亚戈卢西奥犯规,梅洛也许是想为队友出头,在大脚把球解围出去后没有收腿,反而是高扬大腿蹬向赶过来的佩佩,葡萄牙中后卫的胳膊中招,立刻显出血印,佩佩捂着胳膊向墨西哥裁判投诉,但没有任何结果。

没有得到公正裁决,佩佩决定私刑报复,第40分钟他终于等来了机会,当梅洛在中场背身拿球时,佩佩从背后冲过去,用脚狠狠踩向对方的脚踝,梅洛的脚腕几乎被踩得变形,没有受重十分侥幸。

梅洛怎么咽得下这口恶气,仅仅3分钟后,他就实施了报复,佩佩带球前进,梅洛冲过来狠狠的冲撞了对手,导致葡萄牙中卫惨叫地。

邓加显然看出了梅洛情绪不对,上半时还没结束,他就用若苏埃换下了梅洛,而奎罗兹也在下半时换下了头脑发热的佩佩,这对冤家算是被人拉架拉开了。

值得一提的是,佩佩虽是葡萄牙队后卫,但本身是一个巴西人,出身在巴西东北部城镇马塞伊奥,并在巴西国内联赛受训、成长。

(李普利)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·