您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:逐渐恢复的托雷斯对西班牙非常利好

2010年06月26日17:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人许绍连:他们使用的说法是下一届世界杯看到我们再闪光,这种自信应该是我们足球场上应有的态度,就像昨天晚上,准确讲今天凌晨2:30分的这场比赛,智利队对西班牙队,在赛前分析大家都知道西班牙队处于上风,而且智利队形势比较好,如果龟缩在自己半场防守,至少打平了就小组出线,智利队选择是攻出去,这种气势或者这种打法,虽然有人说这是它的主教练外号叫做疯子,是他的性格决定的,但是我觉得球迷真正希望看到是这样的比赛,是看起来赏心悦目的比赛,张宏你觉得,作为一个女孩子看足球吧,段位都不会高,一般的哈,你看了巴西那脚法很好,捣来捣去的,还是像西班牙对智利针尖对麦芒?

张宏:肯定是看比较激烈的,刺激一点。

主持人许绍连:管你有没有帅哥?

张宏:对,其实球场上的英姿飒爽的感觉。

主持人许绍连:英姿飒爽好像是形容女足啊?

张宏:对,就是拼搏的感觉大家都挺帅哥的。

主持人许绍连:挺好的,这场比赛朱导你看来不单是精神面貌,拼劲上面,技战术方面也有可圈可点的东西。

朱广沪:比赛刚刚完的时候我们进行了分析,贝尔萨成功改变了智利队,智利队以前是偏慢的,他去了之后把整个智利队的比赛节奏提上去了,尤其是昨天开始的时候疯狂的抢,全部队形靠前,而且所有人的投入不是100%,而是超越了100%,对西班牙后卫的逼抢,中场的紧逼,后场的保护整个团队很紧凑,紧凑出来一种什么状态呢?处于一种快的节奏当中。

主持人许绍连:说通俗一点就是比赛好看。

朱广沪:那当然,它两边路突破很多。

主持人许绍连:很多球迷很兴奋,智利守门员的出击解围做的很漂亮,但是很不幸的是居然把球解围到了比利亚的脚下,这也可以看到比利亚的反应没有停。

朱广沪:距离是35码。

主持人许绍连:马上就知道调门,如果一般的球员就是前面很空可以带两脚再射门,比利亚代表国家队打的61场比赛总共攻进41个球,平均每一场进0.67个球,意味着一不小心就要给你致命一击,当然也有人说智利队输掉这场比赛与主裁判的红牌有关,刚开始的时候我也看的晕头转向,怎么这边是拿本子记着,那边红牌出来了,有人也说了,虽然判罚没有问题,对方已经射门得分了,你不判也就不判了吗?为什么要把比赛搞的这么支离破碎呢?

张宏:这就是好看之处。

主持人许绍连:有些事觉得不应该就是发生了,对吧?另外一场比赛呢,我觉得为瑞士队感到可惜,他们一直压着洪都拉斯,场面上占优,但是只开花不结果,朱导这场比赛你看了之后我知道你在比较着看,你给它的注意力多吗?

主持人许绍连:好像不是特别多,这场比赛和西班牙的比赛一比较,从进攻节奏到效率,到最后产生的结果都是不一样的,一个节奏特别快,还有一个控制能力特别强,传球成功率非常好,优秀球员表现非常好,第一个进球就是托雷斯

主持人许绍连:为什么对他犯规,影响他带着球过来了,一样的道理。

朱广沪:对托雷斯在逐渐恢复状态。

主持人许绍连:从第一场替补到首发。

朱广沪:他的状态恢复对西班牙非常利好,边路传中就有点了,他本人摆脱射门的能力的确非常强,所以可以看得出这个球队有好的球员,有优秀球员。

主持人许绍连:而且这些球员真的可以发挥作用。

朱广沪:哈维都是这样,瑞士队的球比较平淡,包括上一场我们小结这个比赛的时候它也可以打出比较漂亮的配合,昨天可能和昨天比赛的性质有关系,可能想法越多发挥的越差。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·