您所在的位置:南非世界杯 > 正文

许绍连:朝鲜队被大家严重妖魔化了

2010年06月26日17:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人许绍连:当然也有人上半场有点真,下半时有点假,我们有的时候把足球看的太认真了,以为总是要胜负才是足球比赛,其实除了胜负还有一个平局。我有一点,不好说,科特迪瓦这场比赛来说,因为有朝鲜兄弟我们还是比较关注,但是3:0也是八九不离十,感觉有点像中国那句话陪太子读书,朝鲜队48场比赛结束之后是三战皆输,净胜球是负11个,您怎么样看朝鲜队的表现?

朱广沪:朝鲜队第一场比赛在队伍很模糊的情况下和巴西打的第一场比赛,整体上面巴西队它的事态了解到投入确实有一个过程,第二场开始,实际上是所有人对它的技术战术,能力,哪一个位置上的长短都比较清楚,在这种情况下打比赛它本身实力确实欠缺,第一场输了0:7,第二场0:3,这个都很正常,包括世界上所有的人看到朝鲜队比赛之后给它很高的评价就是,这个队伍有一股精神。

主持人许绍连:意志力。

朱广沪:对,实际上就是留给所有人的就是有一种亚洲人有一种不屈不挠不服输的精神。

主持人许绍连:有点像四川人不抛弃不放弃,困难面前挺起头来,比如2008年汶川大地震之后所有人觉得四川人遭遇了这么大的灾难,四川人怎么了,其实朱导这次来到成都也看到了依然乐呵呵的生活着,小酒照喝,小麻将照打,10块钱一杯的茶可以喝一整天。

朱广沪:快乐足球的缩影就是四川生活。

主持人许绍连:所以我们不要心,我们有更多悠闲的生活,当有一天四川的足球或者中国足球重新回到中国顶级联赛,回到赛场一要支持他们,二要享受足球带来的快乐,不要把胜负看的那么严重,不就是一个足球吗?我想问一下张宏,现在有报道说朝鲜队因为世界杯三场比赛都输了,回国之后他们的球员要当挖煤的矿工您信吗?

张宏:刚刚听说这个的时候我不太相信。

主持人许绍连:现在相信吗?

张宏:我不太愿意相信。

主持人许绍连:好了,这就是我今天想说的,到底我们怎么样看朝鲜队,刚刚朱导从技术战术和精神层面方面分析了一下,就我本人来看被妖魔化最厉害或者假新闻报道的最厉害的就是朝鲜队,因为他们比较封闭,所以胆子比较大,当矿工是对他们的惩罚吗?没有啊,朝鲜没有小煤窑啊,是大煤矿啊,是铁饭碗啊,有人说铁饭碗你愿意去吗?其实我们想想几十年在中国各大煤矿工作的都是铁饭碗是大家羡慕的,这是第一个我们想当然认为挖煤就是很糟糕的工作。还有一点有同事开玩笑了,其实你让朝鲜队回到朝鲜当煤矿工人不叫惩罚,叫做分配工作,如果真的要惩罚就到山西的黑煤窑当矿工才是惩罚,所以我们对朝鲜很多东西包括他们每个月只有12块钱的工资,这个东西好像是7年前的素质都被拿过来的,我们的网友20多岁的居多,张宏也是这个年龄段的?

张宏:对。

主持人许绍连:就算你们的父辈比较年轻,你们的祖父辈的工资是多少?一个月可以挣到30多块钱不错了,50多块钱,100块钱就是高干了,所以我们很多东西不了解就把很多东西强加给别人了,据我了解朝鲜队的收入他们的月工资基本上是一百块钱左右,在一百块钱在朝鲜相当于什么概念?相当于80年代中国在国营企业工作的人,我们想一想我们一直羡慕公务员,羡慕铁饭碗的人80年代一百来块钱的人的生活不差,可能我们会拿现在我们几千一万块钱来套到朝鲜身上来说了,朱导是这个年代过来的,是不是认为这个钱不应该这么算?

朱广沪:我同意你的观点,这个钱,年代时间、环境都不一样,但是刚刚你谈这个里面是从一个方面了解朝鲜,如果光光从技战术方面了解朝鲜它们确实有值得我们学习的地方,我关注世界杯期间有人气的朝鲜队排在前几位。

主持人许绍连:包括郑大世都成明星了。

朱广沪:有郑大世奏国歌的时候的流泪,和巴西的2:1,从技战术方面来分析比原来的朝鲜队打的有内容了,渗透防线的能力比以前朝鲜队强,以前是硬打,硬打,长传冲调的,别忘了它创造了一个记录,上一场对C罗葡萄牙队的比赛,上半时是0犯规的。

主持人许绍连:下半时是4个。

朱广沪:按照朝鲜人的踢法不太可能。

主持人许绍连:朝鲜的足球某种意义上跟韩国有点接近。

朱广沪:对,现在它提高了,我怎么在技战术上寻找突破口,利用空间怎么样创造机会的方面提高了,而且在中间避免了很多不必要的犯规,现在的足球大家都看到了,定位球的失分很多,特别是后面很多不必要的犯罪,造成了定位球的机会,你想日本那两个定位球进了,如果丹麦不给它机会。

主持人许绍连:或者把犯规区域往前推一推推到半场外,看你怎么着?

朱广沪:所以从技术层面分析还是有可取的地方,他的教练也很争气,我们国内有很多的年轻球员,下一次我们再来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·