您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:少了卡卡的巴西队少了很多东西

2010年06月26日17:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

主持人许邵连:各位腾讯的网友大家下午好,又到了我们世界杯网络直播《广沪开讲》这一环节。今天来到现场的除了朱导以外还有一张新面孔就是我们的足球宝贝张宏,张宏先给大家打一个招呼吧。

张宏:大家好我是张宏。

主持人许邵连:我们今天请来张宏是因为有一个特别的地方,因为很多人每天晚上守电视机前收看世界杯比赛,但是张宏不一样,昨天晚上她是在电影院度过,是看电影了吗?不是!去电影院里看世界杯了,那么张宏看了哪一场比赛?

张宏:巴西葡萄牙那场比赛。

主持人许邵连:老实说朱导试过在电影院看过世界杯吗?

朱广沪:没有。

主持人许邵连:我们试过一群人看世界杯,也试过很多人喝着酒看世界杯,也试过一群人闲聊着天看世界杯,老实说还没有在电影院看过世界杯,那种感觉是什么感觉?

张宏:我也是第一次在电影院看比赛,很多人在一起看球赛

主持人许邵连:电影你知道故事情节。

张宏:你是安静的,可能不太会交流,看足球大家很热闹。

主持人许邵连:看足球都是大呼小叫的。

张宏:对。

主持人许邵连:其实昨天晚上这场比赛能够让人大呼小叫的,尤其是比赛结束之后让人愤怒的声音多一点,因为葡萄牙和巴西队的比赛球迷是寄予了很大的希望的,但是打的并不好看,你能描述一下比赛一结束现场球迷包括你个人的感受吗?

张宏:比赛还没完很多人就走了吧,基本上觉得没有什么更多的亮点了。

主持人许邵连:甚至有人在说“假球”,中国人习惯用假球来说,因为这场比赛打成0:0,双双携手出线,当然本来这场比赛也没有什么悬念。

朱广沪:我们昨天判断就说是平局。

主持人许邵连:没有必要拼的你死我活。

朱广沪:为下一阶段淘汰赛做最后的准备,昨天其实有很多细节上可以看出这两个队的教练对这场比赛的重视度和对下一场的准备,比如巴西队有犯规的情况下,梅洛的犯规,40多分钟了已经。

主持人许邵连:邓加把他换下去了,其实回过头来,朱导我想到卡卡两张黄牌下去的时候就想到一点,看到黄牌情绪比较激动的时候就应该马上换下来,这样就不会有第二张黄牌了,但是也有人卡卡黄牌赚了,本来身背一张黄牌到了16强当中是一张黄牌还生效,现在无关紧要把它洗掉。

朱广沪:那是因为昨天那场比赛对巴西来说基本上已经出线的情况下影响不大。

主持人许邵连:巴西已经出线了,葡萄牙理论上还可以不出线。

朱广沪:如果从技术层面分析没有卡卡的巴西队缺少了很多东西。

主持人许邵连:缺少了很多灵气。

朱广沪:对,包括传球和队员的配合,可能大家觉得昨天这场球不好看,不精彩,其实更多的在于什么?在于卡卡没有出现在这个队伍当中,其次C罗在葡萄牙队伍中的作用没有像他在俱乐部发挥这么好。

主持人许邵连:这跟世界杯刚刚开始的时候有关,整个赛季下来打了太多的比赛,以至于在世界杯下来还有一个调整过程。

朱广沪:没错,当然和本人也有一定的因素,C罗这样的队员,特别想在世界杯上有特别好的表现。

主持人许邵连:没有错,有机会当足球先生。

朱广沪:可是有的时候结果和过程和他的想法,和他的准备不相符合,所以压力越来越大,昨天给所有人更直观的感觉是他一个人在帮助,没有利用同伴的帮助,或者说同伴的帮助也不多,球星的作用在于什么?在于他让和他合作的同伴能够发挥最大的效益,这才是球星的作用。

主持人许邵连:梅西[博客]虽然到现在为止一个球没有进,但是48场比赛结束之后表现最出色的球员是梅西。

朱广沪:没有错。

主持人许邵连:很多人说美女去看球是看帅哥的,C罗应该是公认的帅哥,昨天去看了,我们的美女大学生毛雪对C罗就是推崇备至,对腹部的六块肌肉念念不忘,张宏你看到了C罗是什么样的感觉?

张宏:很喜欢他的表情,表情很可爱,昨天解说员说的他的站姿像圆规,我们感觉这句话说的很可爱。

主持人许邵连:说的站姿像圆规,我想起了鲁迅说祥林嫂说她那两腿像圆规,怎么C罗也像祥林嫂了,看来这个圆规有直腿的也有弯腿的。

张宏:感觉很可爱。

主持人许邵连:现在看来C罗又多了一个可爱的东西了,以前是肌肉男,现在是可爱男,不管C罗是什么样类型的球星,应该说他作为一个球星在场上最简单的一点可以吸引眼球,足球最大的魅力在什么地方?比如非洲球队,为什么很少有球迷喜欢非洲球队?因为他中间基本上没有球星,他每个人的能力和技术都不会很差,但是合在一起他没有一个领军人物,更不要说帅哥了,所以足球很功利,尤其是0:0我们大家说是假球,其实我觉得不会是假球,因为场上拼的比较凶,从黄牌角度来讲出了七张黄牌。

朱广沪:上半时。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·