您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙胜智利共同晋级 巴西葡萄牙队携手出线

2010年06月26日17:01今晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡今晨专电 (特派记者盛时 杨先华)北京时间昨夜今晨,南非世界杯小组赛结束了G组和H组的争夺。在率先结束的G组比赛中,巴西队和葡萄牙队踢成0比0,科特迪瓦队3比0战胜朝鲜队,此役过后,巴西队和葡萄牙队分列小组前两名出线。在H组的比赛中,西班牙队2比1战胜智利队,瑞士队0比0被洪都拉斯队逼平,西班牙队和智利队携手出线。

淘汰赛阶段,西班牙队将与葡萄牙队对决,巴西队则将面对智利队的挑战。

北京时间今天凌晨,H组西班牙队和智利队的比赛在比勒陀利亚的洛夫托斯球场进行。是役,西班牙队只有取胜才可能获得小组第一,这也让“斗牛军团”自开场后便开始猛攻。第24分钟,西班牙队取得领先,对方门将出击解围,比利亚在距离球门40米处远射得手。西班牙队在第37分钟扩大比分,伊涅斯塔接比利亚的传球后破门。智利队在下半场扳回一城,但输球的结果没能改变,不过智利队依然以小组第二身份晋级。同组瑞士队和洪都拉斯队的比赛在布隆方丹的自由州体育场进行,90分钟内0比0的结果让两队均告出局。

北京时间昨晚,G组巴西队和葡萄牙队的比赛在德班市的德班球场展开。上半场唯一的亮点当属巴西队第30分钟的一次良机,但尼尔马的射门被对方门将神勇扑出。易边再战,场面依然较为沉闷,葡萄牙队在第60分钟错过机会,梅雷莱斯的单刀滑门而出。最终,双方互交白卷。同组科特迪瓦队和朝鲜队的比赛在内尔斯普雷特的姆博贝拉球场进行。上半场科特迪瓦队连入两球,下半场替补上场的卡鲁锦上添花,但获胜的结果仍无法让科特迪瓦队出线。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·