您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利全队盛赞贝尔萨 “疯子”让球队晋级16强

2010年06月26日16:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月25日电从来没有这样一场失利能令智利队主帅贝尔萨感到如此甜蜜。尽管南非世界杯小组赛末战智利队1:2不敌西班牙队,但是同组的瑞士队与洪都拉斯队的互交白卷使得他们成功晋级淘汰赛。

赛前,这位阿根廷人发誓,他将尽一切努力带领球队走得更远。他说出如此豪言,一方面是因为要对得起他在智利的巨大声望,另一方面是因为他想走出当时执教“大热门”阿根廷队兵败2002年韩日世界杯的阴影。

“没有永远不会愈合的疤,”在智利队下一场的对手确定之后,贝尔萨说,“两次经历是完全不同的情况,现在的成绩也不是对过去的补偿。”

“我们为拥有贝尔萨而高兴,”在同西班牙队的比赛中进球的智利队队员米拉尔说,“他是我们来到这里的首要原因,他是我们在南非取得成功的关键。”

队友博塞朱尔也呼应说:“这个资格属于他,他在为我们的家庭和所有智利人而战。他一直都在信任和支持我们。”

智利队将在八分之一决赛中遭遇巴西队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·