您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

葡巴自导自演一场假戏 裁判忍无可忍赠7黄牌

字号:T|T

巴西遇上葡萄牙,欧洲和南美的艺术大师同台演出,本应是让球迷大快朵颐的足球盛宴,可是在平局即可携手出线的“心照不宣”中,他们自编自导了一场貌似真刀真枪的假戏,只不过这场戏演得有点过了,代价大了点。

裁判 忍无可忍

按理说本来这场比赛应该是“友谊赛”,双方可以尽情做“才艺表演”,就连巴西队作壁上观的卡卡都在看台上打起了瞌睡。不料两队都没有显现本色,巴西队没有舞起桑巴,而葡萄牙那种赏心悦目的流畅足球也不见踪迹,取而代之的是粗野的“功夫足球”。双方队员都下黑脚,人仰马翻的镜头常常出现,就连著名“温和派”的代表、执法本场比赛的墨西哥籍主裁判阿琼迪亚也忍无可忍,仅仅上半场,就一共分发了7张黄牌。队员场上动粗,两队的球迷也化玉帛为干戈,对骂声响彻看台。

球员 风度尽失

虽然是大牌球星云集,可是他们在场上风度尽失,屡屡出现弱智的错误。比赛进行到第24分钟时,葡萄牙队长传反击,巴西队4号胡安手球阻挡犯规,当即领到了一张黄牌。本来裁判已经“法办”他了,可此刻葡萄牙队5号杜达竟然非常幼稚地跑上前,猛拍裁判的后背提醒应该严惩。难道他不知道已犯了“行规”,结果给自己申请了一张黄牌。这还没完,第30分钟,葡萄牙队19号蒂亚戈杀入禁区后假摔,被裁判明察秋毫,结果又是黄牌加身。

赛后 怨气冲天

终场哨鸣响后,戏演完了,卸了装的双方队员马上一改场上的火药味,这个结果对他们来说是各有所获。球员是得逞了,但惹恼了球迷和媒体记者,赛后纷纷认定这是一场默契球,与演员在台上假唱一样让人痛恨,而且还都是大牌演员假唱,更令人接受不了。

当然,两队也有很多球迷谅解了他们的偶像,他们认为,世界杯是一场马拉松,谁能笑到最后才是真正的赢家。毕竟现在已经达到了阶段性的目的,关键的比赛在后面,队员保存实力也是战略需要。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·