您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利队长正式宣布离队 称将让位给年轻球员

2010年06月26日16:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者郑小龙)意大利告别南非,队长则要永远离开国家队,昨天,意大利队长卡纳瓦罗宣布:“现在是离开的时候了!我已经决定永远退出国家队。”

法比奥·卡纳瓦罗1973年9月13日出生在那不勒斯市弗里格罗塔区,他的父亲帕斯夸尔就是一名狂热的那不勒斯球迷。10岁时卡纳瓦罗顺利进入那不勒斯俱乐部,1986年进入了那不勒斯青年队,1989年当他年仅16岁的时候就入选那不勒斯一线队。1997年1月22日卡纳瓦罗首次代表意大利队出场,而半个月后他就作为主力与昔日偶像费拉拉一起镇守蓝军后防线,在温布利这座足球圣殿抵抗强大的英格兰,结果卡纳瓦罗表现完美无缺,希勒等大腕都在这个后辈身上吃了大亏,希勒当时就表示:“卡纳瓦罗将来必成大器!”

不过,为国出征给卡纳瓦罗留下了不少身体上的痕,处理更衣室内的矛盾也让卡纳瓦罗头痛,好在2006年世界杯圆了他夺冠的梦想。不过,昨天凌晨的输球还是让他伤心不已:“我已经想好了,现在是给年轻人让路的时候,我将退出国家队,永远告别蓝色战袍。但是我们在2006年的成绩永远不会磨灭,希望意大利好运。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·