您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马放言:梅西进球我就俯冲 他状态已经够好

2010年06月26日16:27东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

梅西[博客]的进球迟早会来到的,希望在对墨西哥的比赛中他就能如愿。梅西的状态非常好,他现在迫切希望取得一个进球。”虽然阿根廷国家队在小组赛中攻入7球,但头号球星梅西还没能进球,但德米凯利斯对此并不担心,他称梅西将在下一场比赛中进球。

三场小组赛下来,梅西遭遇了一球未进的尴尬,不过阿根廷媒体认为,并不是梅西的发挥不好,而是各队对梅西都十分忌惮,每当和阿根廷对阵的时候,他们都会派出至少2名球员盯防梅西,对阵韩国的比赛中,甚至出现了梅西拿球后,吸引了6名韩国防守球员的场面。这样一来,梅西当然很难寻觅到很好的得分机会,不过梅西被严密盯防的同时,也给了阿根廷队其他前锋相对宽松的空间,对阵韩国时上演帽子戏法的伊瓜因就是“梅西效应”的最大受益者。

虽然没有进球,但是梅西的作用却依然十分明显,进攻被盯死,梅西还可以回撤到中场拿球进行组织,在与韩国的比赛中,缺少了贝隆的阿根廷就享受了一回由新球王作为组织者的比赛,结果梅西虽未进球,但阿根廷仍然大胜对手。而且随着比赛的深入,对手实力也会逐渐提升,到了淘汰赛,对方未必会像韩国队一样多名球员围抢梅西一人,到了那时,就到了梅西的发挥时间,相信他的进球不会让我们再等待太久。

值得一提的是,梅西除了在比赛中多次搅乱对手后防线并为队友创造得分机会外,还几次击中横梁和立柱。虽然进球始终与自己擦肩而过,但梅西表示这不会成为问题。“我不会担心这个——当然我希望自己能够进球,但这实在不是大问题。最重要的还是阿根廷表现出色并且能够赢球。如果能够多一点运气,我认为自己会在1/8对墨西哥比赛中进球。”

和梅西的淡定相比,主帅马拉多纳显得有些着急,特别是对希腊的比赛时梅西的运气实在不好,尽管他是全场最佳。“梅西没能进球实在难以置信。他击中了立柱,击中了横梁,但总是无法入网。如果他进球,我愿意来一个俯冲为他的进球庆祝,真的,哪怕面前有一个泳池的话,我也会这么做。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·