您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

沉闷一战巴葡同出线 科特迪瓦胜朝鲜依然出局

2010年06月26日16:24大众日报王红军我要评论(0)
字号:T|T

□特派记者 王红军 报道

本报德班6月25日电 一场外界关注的巴葡大战,最终演变成了沉闷的黄牌大战。在北京时间25日晚结束的G组比赛中,面对已提前出线的“ 五星巴西”,葡萄牙队拼尽全力也没能取得进球,最终双方0:0沉闷战平。在另外一场比赛中,“非洲大象”科特迪瓦队3:0击败朝鲜队,但已无关出线大局,巴西和葡萄牙队分列小组第一、二名出线。

本届世界杯小组赛,巴葡大战是最值得期待的一场比赛,“五星巴西”的实力无需多言,“欧洲巴西”葡萄牙也不在话下。比赛开始,双方都试图在中前场利用娴熟的配合和巧妙的战术压制对手。不过,双方在拼抢中的情绪比较激烈,仅在上半场裁判就出示了7张黄牌。

但值得一提的是,巴西队队长卢西奥首发并打满全场,这是他代表国家队出战的第15场世界杯比赛,追平了“球王”贝利的纪录。对此,卢西奥表示, “虽然对我来说这是一项不错的纪录,但我并不太在意这个,我想要的是球队赢球。”

在前两轮比赛中,朝鲜队首战不敌巴西队,次战又以0:7惨败给葡萄牙队,提前从小组中出局,本场比赛是荣誉之战。仍有一线生机的科特迪瓦队,不仅要求巴西队大胜葡萄牙队,自己还要大胜朝鲜。赛前,科特迪瓦队放出狠话,“我们也能灌朝鲜队7个球!”

比赛开始仅14分钟,亚亚图雷就帮助科特迪瓦队首开纪录;第20分钟,罗马里的补射扩大了领先优势;比赛进行到第81分钟,博卡送出妙传,跟进的卡卢垫射得分,科特迪瓦队锁定了胜局。不过,巴葡大战的平局,也让科特迪瓦3:0的比分失去了作用。

在输给科特迪瓦队后,3战3负进1球失12球的朝鲜队,成为本届世界杯上战绩最差的球队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·