您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

德罗巴为科特迪瓦舍生取义 行动诠释非洲足球

2010年06月26日16:20京华时报我要评论(0)
字号:T|T

后卫出身的德罗巴属于大器晚成的球员,2004年加盟切尔西后终于成为了国际一线巨星,此时他已经26岁。德罗巴代表国家队出场也非常晚,直到2003年他才第一次入选科特迪瓦国家队。 此后他几乎凭借一己之力将科特迪瓦队带入了2006年世界杯

然而在国际足坛,科特迪瓦并不是一股重要的力量,2006年他们与阿根廷荷兰、塞黑分在一组,最终无缘出线。本届比赛虽然在非洲大陆,但是科特迪瓦分组依然不利,最终被打断骨头连着筋的巴西葡萄牙联手淘汰出局。

舍生取义

德罗巴对征战世界杯有着极大的渴望,2006年世界杯之前国内足协矛盾重重,国家队的经费曾数次神秘消失。对此德罗巴出来呼吁:“国内的政治我们不可能掌握,但我们可以证明我们是一个统一的国家,并让所有人为我们自豪。”

本届世界杯前,日本中后卫田中斗笠王将德罗巴的右臂撞成骨折。当时所有人都以为德罗巴的世界杯之旅就此终结,但是对世界杯强烈的渴望,最终引领着德罗巴来到了南非。第一场与葡萄牙的比赛,德罗巴甚至戴着护具替补出场。虽然未能得分,但是魔兽的精神感动了很多人。

梦想继续

2006年世界杯,德罗巴由于累计黄牌只出战了两场比赛,虽然有了第一个世界杯进球,但是没能带领球队小组出线。

在南非,德罗巴在第二场对阵世界冠军巴西队的比赛中又迎来了自己的时刻,虽然球队0比3落后于巴西,但是魔兽没有放弃,他依靠自己的努力反越位成功并且打入了一记精彩的头球, 使自己成为科特迪瓦第一个在两届世界杯均有进球的球员。虽然科特迪瓦已经离开了世界杯的舞台,但是德罗巴用自己的行动阐释了非洲巨星眼中足球的含义。本报记者 刘旭辉

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·