您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本一脚劲射闯入16强 中田英寿:这才是日本

2010年06月26日16:10京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)本田的左脚石破天惊,远藤的右脚巧夺天工,上半场两记任意球轰开对方城门,日本队最终3比1拿下丹麦,积6分获得E组第二,继2002年后再次打进世界杯16强。

“我不是射手,也没法成为射手。”被主帅赶鸭子上架,强行从中场推上锋线后,本田圭佑依然强调,不要光指着他得分。但是,本田的行为却胜于言语,上半场第17分钟,当日本获得前场任意球时,本田圭佑打出一脚惊天远射,球直挂死角。这也是日本球员首次在世界杯上攻进任意球。所谓好事成双,远藤保仁不甘人后,他以一脚弧线球锦上添花,提前宣布了丹麦的死刑。现场观战的中田英寿显得很激动,“终于看到了我想看的比赛。这是有着日本烙印的足球,无论攻守,日本队都取得了很明显的进步”。

“本田·恶魔之左脚,远藤·天使之右脚!”日本媒体赛后赞不绝口。德国名将卡恩表示,日本的两个任意球都相当精彩“应该对亚洲球队提起警惕了,即使是在海外,他们也能够杀进16强”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·