您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

丹麦出局头号锋霸神伤 虽破国家队纪录亦枉然

2010年06月26日16:04京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者周磊)将点球补进球网后,托马森成为丹麦队史世界杯进球最多球员。遗憾的是,正是他浪费了一大把机会,丹麦没能连续4届闯入16强。

在本场比赛之前,34岁的托马森已在世界杯上打进4球,与丹麦传奇球星埃尔克耶尔并列,只要再进一球就能创下新纪录。托马森整场一直顶在禁区内,但他总在浪费机会,场边的主帅奥尔森也一次次抱头叹息。第82分钟,托马森主罚点球被扑出,他补射入网,将自己的名字写在了历史上,这也很可能是他最后一场世界杯比赛。

托马森的表现并不令人意外,他上次进球还是2008年2月。“球队没有取胜,我的纪录也没意义了。”托马森赛后显得很沮丧,此前丹麦队连续3届打进16强,这是他的最后一次世界杯赛,他赢得了纪录,却要黯然出局。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·