您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜队称世界杯学到好经验 郑大世遗憾无进球

2010年06月26日16:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网平壤6月26日电(记者高浩荣赵展)朝鲜队虽然在南非世界杯足球赛小组赛中三战三败出局,但朝鲜队主教练和队员都认为,朝鲜队通过此次世界杯“学到了宝贵经验”。

据《朝鲜新报》26日报道,在以0:3输给小组赛的最后一个对手科特迪瓦队后,朝鲜队主教练金正勋说,此次能与巴西队、葡萄牙队等强队对阵,对于今后朝鲜队的成长是一个“宝贵的经验”。

朝鲜队中场队员安英学说,参加这次世界杯让朝鲜队“实际感受到了世界水平”。他说,虽然朝鲜队与世界一流水平的强队有实力上的差距,但是,朝鲜队也有自己的长处。作为球队的一员,参加世界杯获得了珍贵的经验。“这是参加世界杯的重要意义所在”。

朝鲜队前锋郑大世对自己在对科特迪瓦队的比赛中失去进球机会很感惋惜。他说,他还做不到随心所欲地控制球。“在国际大赛上不能进球,这就是我目前的水平”。

朝鲜队在南非世界杯G组比赛中先后以1:2负于巴西队,以0:7负于葡萄牙队,以0:3负于科特迪瓦队,从而结束了此次时隔44年后的世界杯之旅。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·