您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马另一面藏得够深 对手玩命挑衅他优哉游哉

2010年06月26日16:01体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者程征报道 阿根廷墨西哥的1/8决战将近,两国媒体间火药味渐浓。

马克西-罗德里格斯在哪里?4年前在德国,正是他的一脚世界波将墨西哥踢出世界杯,此时他再次成为焦点人物。但马拉多纳把马克西“藏”起来了,以性格暴戾著称的老马这次格外沉静。除了打完希腊后的寥寥数语,他再未提起墨西哥。可就是那几句话,引发墨西哥人强烈反弹。

其实老马当时的话并不过火:“我们尊重墨西哥,比赛中会抓他们的弱点攻击。”但基于4年前的恩怨,多名球员在接受采访时纷纷表决心:这次的1/8决赛将是复仇战,墨西哥有能力击溃阿根廷。

加入墨西哥国籍的阿根廷前锋佛朗哥也来凑热闹:“我们要为复仇而战。”佛朗哥同时赞扬梅西[博客]的超强能力:“拦住梅西?最好的办法是给他一枪。”此话一出,引起很多墨西哥人不满,他们本来就对佛朗哥的小组赛表现有意见。有墨西哥网民留言道:“对我们来说,最危险的不是梅西,而是佛朗哥。”

近日墨西哥主帅阿吉雷也焦头烂额。6月23日的训练开始前,左路大将瓜尔达多与阿吉雷发生争吵,瓜尔达多对打乌拉圭时被换下有意见。由于这次争执,训练至少耽搁了15分钟才开始。此外,一位国会议员还在电视节目中公开批评阿吉雷,要他对输给乌拉圭时的球员安排做出解释。这位议员对让老将布兰科首发尤为不满,在墨西哥,布兰科一直是争议人物。

墨西哥人头痛的原因,或许源自两队间悬殊的战绩。1999年以来,墨西哥与阿根廷交手10次,1胜3平6负处绝对下风。其中有数场是墨西哥组织的热身赛,墨方支付了高额出场费,却很难赢球,舆论抱怨得不偿失。

与紧张的对手不同,阿根廷人很轻松。6月23日,全队只进行了轻微训练,24日中午老马又给大家放假。但阿根廷媒体可没“放假”,纷纷就这场1/8决赛献计献策。有记者认为,应该再让马克西上阵,重演上届杯赛的神奇一脚。甚至有人挑衅地去问阿吉雷,对马克西的那脚远射有何看法。老帅很有风度地表示:“但愿下场也有一脚远射破门,但这一脚来自墨西哥球员。”

阿根廷舆论的基本看法是,不该在此时干扰老马用人,让他按自己的既定方针前进,因为3场小组赛已证明了球队有足够影响力。更让媒体欣喜的是,如今的迭戈头脑清醒,知道淘汰赛容不得失误,因为“哪怕一个小失误,都能让你上飞机回家”。

关于上场队员,媒体的看法是可以沿用与尼日利亚一战的首发阵容。这套阵容进攻相当犀利,火力足够。另外,既然马拉多纳不想放弃霍纳斯-古铁雷斯,也只能按照他的办法做。好在锋线够锐利,防守压力也不大。

相关新闻:

老马学穆帅已初收成效 南美球队获压倒性优势 2010.06.26

阿媒:坎坷催熟老马 他现在才有了教练的样子 2010.06.26

主帅大秀颠球绝技:老马专业 勒夫潇洒(图) 2010.06.25

老马:没人能及梅西三分之一 他已经赶上我了 2010.06.25

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·