您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马德里酒吧“一座难求” 西班牙球迷度无眠夜

2010年06月26日15:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

25日晚,西班牙首都马德里市中心著名的酒吧一条街福恩卡拉尔街“一座难求”,来客都是一个目的——看世界杯比赛转播。

当晚,南非世界杯进行了最后两个16强席位的竞争。福恩卡拉尔街吸引了众多观看比赛转播的球迷和兜售西班牙国旗的小商贩。酒吧里人头攒动,许多人站在吧台边观看电视。由于这场比赛是牵涉到能否进入16强的生死大战,人们赛前都在猜测比赛结果。

在酒吧看球,是西班牙球迷的传统。当晚马德里下起大雨,但是这并没有阻碍球迷们寻找酒吧看球的脚步。当比利亚果断地在距球门40多米处吊射空门得分时,整条酒吧街“哗”地一下打破了平静,立即充满了喝彩欢呼的声浪。在记者去的酒吧里,有几位智利球迷,他们则在一旁沉默静观。

酒吧内的电视因线路曾短暂出现问题而没有画面,此时正是智利队米拉尔在禁区外从容起脚攻入一球的精彩瞬间,所以没有看到智利球迷的反应。酒吧里自始至终都保持着平静友好的氛围。

一位西班牙球迷说:“我身边就有智利籍的同事,大家平时都是朋友。西班牙队的目标是冠军,我们还会遇到更强大的对手。”智利球迷则表示,他们是智利队的铁杆球迷,西班牙队很不错,智利队也很棒。

西班牙球迷压抑了数天的紧张和担忧25日晚终于烟消云散,他们不约而同地涌到街上,有的球迷边鸣笛边喊边唱驾车飞驰而过。

西班牙首都的大街上到处都是身披国旗、身着国家队红色队服的人群。一位名叫哈维尔的球迷说:“这只是小组出线,我们要等到西班牙队拿到世界杯冠军时再好好庆祝。”

记者乘坐的公交车上,上来约20位智障人,他们也是刚从酒吧看完球出来乘车回家。在领队的组织下,这些智障人边走边喊:西班牙队拿冠军!西班牙队加油!南美加油!

尽管下着大雨,皇马伯纳乌球场外的广场上,观看比赛转播的球迷没有一个人打伞避雨,整个广场成为一个欢乐跃动的红色海洋。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·