您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙表现令现场记者摇头 西媒体毫无喜悦感

2010年06月26日15:56羊城晚报林本剑我要评论(0)
字号:T|T

相比于美国队落后之际的不离不弃,相比于阿根廷荷兰出线后照样拼尽全力,今晨的西班牙队实在有点对不住球迷。他们在领先后的漫不经心,以及与智利队的默契,让现场的西班牙记者摇头拍桌子。

西班牙两球领先,11打10,竟然玩起了“怠工”,被智利人追回一球。其实,这已经不是他们第一次这样做了。小组赛第二场与洪都拉斯队的比赛,2比0领先后的西班牙队同样让人看不懂,门前无数机会就是无一把握住,比利亚甚至连点球都打不进去。这一切,令很多在现场的老记们无奈地摇头。

看到西班牙人在后场漫不经心传递、脚,坐在羊城晚报记者身旁的马卡报记者愤怒地不停拍桌子,嘴里骂骂咧咧的。最后,他把记者席上的电视调到了瑞士队与洪都拉斯队的比赛画面。那一边,双方正在为最后的一线生机努力着。于是,我们这一桌的记者都盯着瑞士队的比赛。

小组赛已经偃旗息鼓,接下来的淘汰赛将更加精彩激烈。巴西、阿根廷与荷兰是目前表现最为出色的球队。西班牙队贵为欧洲王者,并未展现出王者的霸气。下一场与葡萄牙的生死之战,西班牙人还敢如此漫不经心么?

“西班牙赢了,但没有飞起来。”西班牙广播电视网赛后的标题,也代表了西班牙媒体的心声,尽管西班牙队以2比1战胜智利队,如愿以偿地小组出线,但西班牙媒体却没有太多的喜悦之情。

羊城晚报特派记者 林本剑 刘毅

(今晨发自比勒陀利亚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·