您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西胜率占绝对优势 疯魔军团智利只怕路到头

2010年06月26日15:31新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,在桑巴军团以小组第一的身份出线之后,站在他们面前的下个对手是同样来自南美的智利,五星冠军显然不会将这样一个对手放在眼里。日前,巴西媒体在分析球队接下来的赛程时,甚至直接跳过了自己的近邻,而表示荷兰才是巴西夺冠道路上的最大障碍。

其实这不能怪巴西媒体,并非他们狂妄自大,在巴西与智利的最近7次交手中,桑巴军团保持全胜,这怎能不教他们看轻自己的八分之一决赛对手。

巴西:胜率占绝对优势

由于同属南美洲,因此巴西与智利在历史上的交手次数很多,一共交战过65场,巴西队46胜12平7负完全占据优势,进152球失55球。其中世界杯历史上两队交战过2场,巴西队2战保持全胜战绩,进8球失3球。在最近7次的交手中,巴西队更是保持全胜。

两队最近一次交手是在南非世界杯的预选赛当中,当时主场作战的巴西4:2战胜了智利队,此前桑巴军团还在客场3:0横扫对手,从战绩来看,桑巴军团的晋级并没有太大的问题。

智利上一次战胜巴西队还要追溯到2001年的世界杯预选赛当中,当时智利两球击败桑巴军团,不过现在时过境迁,智利队想战胜巴西已经困难重重。桑巴军团每次遇上智利队都能有大比分进球,在智利和巴西的最近7场交手中,巴西队一共打入了26粒进球,场均接近4球,这无疑对贝尔萨的防线是一个巨大刺激,也展现出了巴西队恐怖的进攻能力,卡卡领衔的巴西前场火力十足。

更加值得一提的是,巴西队目前的主帅邓加以“专屠”智利主帅贝尔萨著称,自从2007年美洲杯后成为球队主教练,邓加连续四场横扫智利,且得失球之比是惊人的16:1。现在,邓加担心的唯一一件事情,就是智利摆出铁桶阵,但只要他们敢攻出来,那么智利队的大门就将再次成为卡卡和罗比尼奥“屠戮”的对象。

智利:我们想走得更远

在谈到自己的十六强对手巴西时,智利主帅贝尔萨显得非常低调,尽管这非常不符合他的行事风格。事实上,目前贝尔萨已经被带领智利队12年后重返世界杯,并打入十六强的喜悦所彻底填满,“巴西足球是世界上创造性足球的典范,而邓加给他注入了更积极的打法和压迫性。很高兴我们没有被淘汰,我们想要走得更远,我很高兴打出了十分有效率的足球,也感谢球迷对我们的支持。 ”

除了在历史胜率上完全处于劣势,目前贝尔萨的球队还遭受着一些减员困扰。在小组赛中,贝尔萨要求球队时刻进行凶悍防守,要求队员们如打鸡血般全场紧逼。小组赛智利的表现令人印象深刻,前场压迫打法,潮水般不间断猛攻,杀得瑞士洪都拉斯几无还手之力,这种战术着实让擅长控球的西班牙人也手忙脚乱了一番,但同时这种几乎 “不要命”的打法也令球队“黄灾”连连,卡莫纳和马蒂亚斯·费尔南德斯本轮刚坐完球监,下轮又有三个队员要停赛,庞塞与梅德尔两名主力中卫已累积两黄,而吃红牌的中场悍将埃斯特拉达也将直送看台。对于贝尔萨来说,这肯定不是一个好消息。

兵员不整,又碰上了“克星”巴西,疯魔军团只怕路已到头。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·