您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西葡萄牙携手晋级 西班牙幸运避开桑巴军团

2010年06月26日15:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京6月26日电 北京时间26日晨,南非世界杯赛结束了小组赛的全部赛事,巴西葡萄牙西班牙智利成为最后4支晋级球队。由于以2:1战胜了智利队,西班牙队位居H组第一,在1/8决赛中成功避开巴西队。

巴西0:0葡萄牙:失望,巅峰对决成为闷战

这场排名世界第一与第三球队的较量被认为是提前到来的巅峰对决,两支技术派球队的激情大战也在赛前受到热捧和期待。但最终,一个乏味的0:0让此间熬夜守候的球迷大呼不值。

是役,巴西队战平即能以小组头名出线,其求胜愿望并不强烈。在头号球星卡卡红牌在身不能上阵的情况下,主帅邓加又雪藏了罗比尼奥梅洛也被早早换下。葡萄牙队为了避免败局也专注防守,两队联袂再现了德国世界杯赛小组赛最后一轮阿根廷荷兰队的“经典闷战”。

虽然此役结果是一场平局,但双方球员在场上的情绪都不平和。由于个人和球队之间的“恩怨”,场上队员多次出现争执和碰撞的场面,在上半时,当值主裁就亮出7张黄牌,创下本届杯赛至今的半场黄牌新高。

朝鲜0:3科特迪瓦:悲壮,“神秘之师”悲情告别

此前被葡萄牙队灌进7球,朝鲜队元气大。在这场对他们而言已无晋级可能的赛事中,以精神和意志著称的朝鲜队也无法再保持高昂的斗志,再次以较大比分告负。

此役科特迪瓦队占据了绝对优势,射门次数达到27次,控球率66%。但因为巴、葡之战以平局告终,这场赛事无论何种结果都无法将科特迪瓦队送进16强。

小组赛战罢,有“神秘之师”之称的朝鲜队被揭开了面纱。他们在32强中排名垫底——与喀麦隆队成为两支三战全败的球队,失12球成为失球数最多和净胜球最少(-11球)的球队。

瑞士0:0洪都拉斯:遗憾,瑞士队自断生机

在小组赛首轮赛事中,瑞士队以1:0战胜夺冠大热门西班牙队,爆出本届杯赛的最大冷门。但“钟表匠”高开低走,在随后的两场比赛中越打越差。如果说第二战负于智利队是实力原因的话,此战被实力不及自己的洪都拉斯队逼平,完全是咎由自取。

在此役之前,智利队积6分排名小组第一,瑞士队与西班牙队同积3分,如果西班牙队战胜智利,瑞士队击败洪都拉斯队,瑞士队则有望与西班牙队携手晋级。

但遗憾的是,瑞士队自己没有把握机会,在这场众人皆看好其获胜的赛事中,他们的表现并不积极,最终被弱旅洪都拉斯队逼平,两队双双出局。

西班牙2:1智利:幸运,斗牛士避开巴西

欧洲冠军西班牙队在本届杯赛的小组赛中上演了3场惊魂大战。首战0:1爆冷负于瑞士队,小组出线陷入困境;次战多次浪费射门良机,仅以2:0小胜洪都拉斯队,使得自己可能因为净胜球劣势,无法获得小组第一。最后一战,斗牛士力挽狂澜战胜智利队,以榜首身份出线,避免了在1/8决赛中对阵巴西。

队伍的实力和努力是西班牙队获此“幸运”的主要原因,但其两个对手也“功不可没”。如果智利队不是在最后阶段突然松懈,而是顽强将比分扳平,他们将取代西班牙占据小组第一;如果瑞士队亮出如同首战般锐利的“军刀”,当能大比分拿下洪都拉斯队,西班牙队同样不能位居榜首。

当然,现在的结果也是球迷们愿意看到的。在本届杯赛中,巴西队和西班牙队是夺冠呼声最高的两支球队,如今他们能够分处两个半区,延续赛事的精彩和期待,也是本届杯赛的一大幸事。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·