您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

萨莫拉诺:现在无伟大球队出现 最看好西班牙

2010年06月26日15:09都市快报我要评论(0)
字号:T|T

南非约翰内斯堡专电 昨日在约翰内斯堡的埃丽斯公园球场,前智利著名球星萨莫拉诺,正坐在解说席上,这次他是智利国家电视台的解说嘉宾。我看见他的时候,意大利斯洛伐克的比赛已经结束,边上的解说员都摘下了耳机,准备离开了。这个时候我走了上去,想和萨莫拉诺聊上几句,没想到他非常紧张地指了指自己面前的电视机,示意还在解说,等下再和我聊。

5分钟过去后,萨莫拉诺终于拿下了耳机,向我笑着说:“真不好意思,刚刚还在直播中。”看见我穿了不少衣服,萨莫拉诺的开场白很轻松很亲和,他和我开玩笑道:“我今天穿得不多,能借一件衣服给我吗?”

这真的是那个让对手感到害怕的“恐怖伊万”吗?他曾经和智利的另一名球星萨拉斯,组成了世界闻名的“双萨组合”,那时候的智利队也是历史上最强的。随后萨莫拉诺在国米和皇马都效力过,他的人气一直很旺。前几天当他出现在智利队的训练场边时,竟然被近百名记者包围。而现在面对我的时候,却丝毫感受不到他的大牌,有的只有亲切感。

“意大利队淘汰了,你曾经在意甲踢过球,感到遗憾吗?”“当然遗憾了。意大利足球其实很不错,但这次出现了很多问题。本来这个组的对手不算强,但现在……”萨莫拉诺还告诉我,在这场比赛前,他还去了意大利队的训练营,和意大利队主教练里皮聊了会,不过他们并没有谈太多的比赛,更多的是家常:“见到那么多老朋友,非常高兴,我们就是叙叙旧吧。”

对于本届世界杯,萨莫拉诺非常看好西班牙队,“西班牙队各条线都比较平均,我相信他们可以取得好成绩,包括夺冠。而且还有一点,这是第2次在冬天进行的世界杯,这里很冷,而西班牙球员的适应能力比较强,这对他们有帮助。”

此外,萨莫拉诺还表达了自己的失望:“我们那个年代的攻势足球不见了,大家都有些功利。包括巴西队,我觉得都踢得有些丑陋。现在还没有一支伟大的球队出现,希望最后我能够看见。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·