您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚射出世界杯最远破门 一战超越数名前辈

2010年06月26日14:51法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

45米开外的射门入网,“葫芦娃”比利亚百步穿杨。

西班牙射手比利亚因幼时个子不高且身材偏胖,被称为“葫芦”,中国球迷因此为比利亚送上“葫芦娃”的绰号。

今晨,这位西班牙射手以一记优美的弧线远射敲开了智利队的大门。

比利亚对这一脚相当自信,一边盯着足球的运行轨迹,一边张开双臂庆祝进球。而智利门将布拉沃回身放弃了扑救,他知道这球势在必进。

果然,足球在一次弹地后,钻进了球门,葫芦娃的百步穿杨帮助西班牙队在出线生死战中确立优势。

赛后,据外电报道,比利亚起脚的位置距离球门达到45米,此球应为世界杯历史上最远距离的破门。此前的纪录保持者是前中国队的荷兰籍教练阿里· 汉,他在1978年世界杯荷兰2比1击败意大利的小组比赛中,离门40米射门成功。

比利亚的这个进球也使他以6球成为西班牙历史上的世界杯最佳射手,他超越了前辈劳尔、布特拉格诺、耶罗和莫伦特斯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·