您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:日本流行放卫星 里皮只会马后炮

2010年06月26日14:51齐鲁晚报蔡旭超我要评论(0)
字号:T|T

  “我早就说过我们能在世界杯上夺取冠军,这不是不可能,我不相信我们在此就止步不前。”

  ——本田圭佑豪言夺冠。

  点评:现在日本也流行大跃进放卫星了吗?

  “我承担全部责任。”

  ——意大利出局后,里皮在新闻发布会上说道。

  点评:好像几天前多梅内克也说过这样的话。这句话谁都会说,可是赛前你干吗去了?你俩犯了同一个毛病,那就是狂妄傲慢,当一个人自大到你们这种程度时,那么离失败也就不远了。

  “如果我们能继续坚持,我想奇迹会发生的,如果葡萄牙能以7∶0获胜,我想我们也可以。”

  ——科特迪瓦后卫博卡信心满满地想狂胜朝鲜,以争取最后一丝晋级希望。

  点评:你们踢的是球,朝鲜球员踢的可是命。

  “英格兰人则表现得更为愚蠢,英德大战这样的经典对决本应出现在半决赛中,结果他们竟然落到了小组第二。面对英格兰人,德国人可以对他们表示尊重,但是完全不必害怕!”

  ——贝肯鲍尔点评英格兰的表现。

  点评:我怎么从贝肯鲍尔的话语中读出了几丝害怕的味道?是否可以理解为:“德国队本可以轻松打进半决赛,但英格兰在小组赛的糟糕表现对德国人造成了威胁。”

  “对于我们来说,淘汰赛遇见谁并不重要,若想晋级决赛,打哪支球队谁都一样。”

  ——卡佩罗谈淘汰赛与德国的生死战。

  点评:这是实力支撑下的自信。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·