您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳保持对美国全胜战绩 有望再胜对手进八强

2010年06月26日14:49法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

遭遇美国队,加纳离八强门票越来越近。

随着小组赛战罢,非洲球队的命运也全部揭晓。16强只有加纳队一根独苗,他们肩负着所有非洲球迷的期望。

加纳队将与美国角逐一个8强名额。世界杯历史上,加纳队与美国队只有一次交锋,是在2006年世界杯小组赛上。那场比赛加纳队2比1击败美国队。这一战,也是两国成年队唯一的一次国际A级赛事交锋。

此外,两队的青年梯队也有过3场交手,结果加纳队3战3胜,取得对阵美国队100%的胜率。

不过,加纳队也一定要“提防”非洲球队在世界杯上的糟糕战绩。非洲球队共参加过6次世界杯的1/8决赛,只有1990年和2002年喀麦隆和塞内加尔队胜出晋级八强,其他四场全败,这对加纳是个凶兆。

两队交锋记录

1995年国际足联青年锦标赛加纳2比0美国1997年世青赛加纳1比0美国

1999年国际足联青年锦标赛加纳2比0美国2006年世界杯小组赛加纳2比1美国

本版文/记者宫云捷实习生杨阳唐辰本报数据小组

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·