您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国晋级遭遇“准东道主” 奥巴马到底来不来

2010年06月26日14:46潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

作为本届杯赛上惟一晋级的非洲队伍,加纳此战的重要性不言而喻,这是一场生死战,也是为尊严之战。

这场比赛或许还会有些场外看点,美国总统奥巴马届时是否会到现场看球?南非警察是否会因此大感头疼?传说中的恐怖分子是否会来到世界杯?这些都给这场特殊的比赛蒙上了神秘的面纱。

美国队以C组小组第一的身份出线,可以说具有相当的戏剧性。小组赛第一场对英格兰的比赛,从落后一球到追平,次轮对阵斯洛文尼亚,连追两球打平,最后一轮小组赛最后一分钟进球又玩了一把心跳。似乎美国人习惯落后,习惯在落后之后再穷追猛打,更习惯了表演心跳游戏。

然而,这是8强赛,是淘汰赛,如果美国人不解决好慢热的问题,很可能将是意大利第二。

美国队球员身体呱呱叫,在对抗方面绝对不吃亏,但他们的技战术水准要说多高绝对说不上。不过,美国队的组织更加严密,队中核心多诺万已经进入佳境,他的发挥决定着美国队能走多远。

在小组赛中,加纳人是点球的最大受益者。塞尔维亚澳大利亚球员的2次手球,一起送给加纳队两个点球,而主罚者吉安也没有辜负对手的好意,出色完成了任务。但让加纳郁闷的是,在运动战当中,他们至今未能开斋,加纳球员总是白白浪费进攻机会。

文/记者向群

实习生蒋隆明 王珂

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·