您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国菜鸟锋线另有妙用 背后隐藏全美最猛火力

2010年06月26日14:24体坛网我要评论(0)
字号:T|T

记者闫羽报道 以进球数压英格兰获得小组第一,美国人其实有些得意。特别是对于主帅老布拉德利来说,这更印证了他在攻击线上的选择没错。在南非世界杯前,他曾经被认为是带错了前锋,3名“默默无闻”的前锋根本不足以支撑起星条军团的进攻。但现在事实却是,所有对手都不敢小窥美国队的攻击力。

老布拉德利放弃了几位在美国舆论看来很有用的锋将,包括效力索肖的查理-戴维斯、华裔老将布赖恩-程和效力富勒姆的埃迪-约翰逊。戴维斯2009年因车祸严重受,休养了大半年,今年4月恢复训练。而布赖恩-程则曾为美国队出场45次打进11球,约翰逊也有41代表美国出战打进12球的表现。

相比之下,芬德利、戈麦斯和巴德尔这3位最终入选的前锋资历却浅得可怕。世界杯前三个人代表国家队出场加起来还不到10次。但现在正是他们和阿尔蒂多雷多诺万等人支撑起美国队进攻。芬德利小组赛前两场中先发,拼抢积极的他两场吃到两张黄牌,对阿尔及利亚只能作壁上观。小组赛最后一战中,替补登场的巴德尔也让人见识到了他不俗的冲击力。

尽管三位新人都没进球,但有了他们帮助,由前锋转踢前卫的多诺万火力更猛。前面有人搅乱防守,后上进攻无疑变得更有威胁,而登普西、小布拉德利也都是个中好手。这里还应该感谢另一位不进球前锋——阿尔蒂多雷。前三场阿尔蒂多雷都是美国队先发主力,其中两场他都是球队中被侵犯次数最多的球员。阿尔蒂多雷说:“我认为最好的赢球办法,就是做到无所畏惧。”

相关新闻:

克林顿留守南非为美国加油 加纳曾凭点球险胜 2010.06.26

美国复仇加纳有信心 阿尔蒂多雷喊出夺冠口号 2010.06.26

美国赢得全民支持 收视率比上届世界杯增108% 2010.06.26

美国加纳皆是神经刀 多诺万决定山姆大叔前景 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·