您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

本田圭佑成日本头号球星 皇马向其抛来橄榄枝

字号:T|T

随着日本队晋级十六强,队中的中场核心本田圭佑已经成为本届世界杯最受关注的球星之一。据传,皇家马德里俱乐部已经通知日本足协,他们已经开始重点关注本田圭佑的表现。

23岁的本田圭佑,这名读着日本的著名漫画《足球小将》成长起来的900万欧元先生,特别喜欢漫画里的传奇前锋日向小次郎。隐藏在日向小次郎严肃表情背后的是成为世界一流射手的梦想,而这也是本田圭佑的梦想,为此他特地穿上了日向小次郎的18号球衣。就连他的任意球绝技也是克隆日向小次郎的雷兽射球,势大力沉,无可阻挡。

本田圭佑从世界杯开始以来就表现出色,对阵喀麦隆打进全场唯一进球,对阵丹麦的生死战,他在比赛17分钟时,在距离大门30米远的地方轰出一脚世界波,帮助球队打开了胜利之门。在其他球员都在抱怨“普天同庆”不好捉摸的时候,本田圭佑显示了他对皮球的良好掌控。至此,本田圭佑在本届世界杯上已经打进两粒进球,引领着日本队打进淘汰赛。不仅是打进这一球,在比赛结束前,本田圭佑禁区前晃过罗梅达尔,随后在面对索伦森时巧妙将球传到中路,冈崎慎司在无人防守的情况下轻松将球挡进空门。

目前除了皇家马德里外,已有瓦伦西亚、塞维利亚和马德里竞技已经和本田圭佑的经纪人进行了联系,而英超财大气粗的曼城队也加入了争夺。

除了曼城外,切尔西队也表达了对本田圭佑的兴趣。在上赛季作为莫斯科中央陆军队的一员在欧洲冠军杯上表现出色后,已经有瓦伦西亚、里昂和佛罗伦萨俱乐部对本田圭佑进行了考查,但是在年初900万欧元转会莫斯科中央陆军的本田眼下身价高涨,已经达到了2000万欧元以上,除非资金雄厚的大俱乐部,否则很难得到这位日本下一代核心。“我希望下个赛季能够在顶级联赛效力,不管是英超还是西甲,都是我憧憬多时的联赛。”一直喊着梦想是穿上“皇马10号球衣”的本田圭佑,正通过自己的努力,将和梦想的距离一点点拉近。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·