您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙老将追平菲戈历史 豪言能战胜西班牙队

2010年06月26日14:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月26日电 在今天凌晨结束的一场世界杯小组赛中,葡萄牙队0-0战平巴西队,并以小组第二的身份晋级。赛后老将西芒表示,即便1/8决赛对阵西班牙也要赢得胜利。

由于上半场比赛中较为被动,葡萄牙队主教练奎罗斯在第55分钟派上老将西芒,加强边路进攻。这场比赛也是西芒代表葡萄牙国家队打的第十场世界杯比赛,追平了菲戈的记录。他在登场之后创造了几次边路攻势,特别有一次策动的攻势被C·罗纳尔多踢飞,非常可惜。

不过西芒也承认,巴西队的实力确实很强大。“平局并不意外,巴西队很强大,”西芒说,“虽然没能赢球,但也晋级十六强了。”他认为今天的比赛可以称得上“精彩”,“虽然没进球,但我们努力进攻了,”西芒说。

放眼即将到来的1/8决赛,小组第二名出线的葡萄牙队将面临H组第一名,很有可能遭遇西班牙队。不过西芒表示,葡萄牙队面对对手华丽的攻击线将做好防守,并击败对手。“下轮比赛也许会打西班牙,我们将用更好的战术应对对手的进攻,赢得胜利,”西芒说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·