您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷巫师一战创造纪录 132脚传球却遭质疑

2010年06月26日13:55东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

贝隆是传球大师,类型却非阿根廷人最欣赏的10号,位置相对靠后。接近后腰,所以在有前腰情结的佩克尔曼、巴西莱麾下轮不到他说话。直到老马回归,里克尔梅愤然退队,贝隆才算枯木还春,在大学生队他也越踢越好,拿了解放者杯,成为南美足球先生。

不过,对于他在本届世界杯上的表现,就连媒体也有着截然不同的评价。支持贝隆的人表示,贝隆对阿根廷来说是不可或缺的,他经验丰富、技术出色、大局观和节奏感都很强,是阿根廷取得佳绩的保证之一。但反对他的人却表示,贝隆弱点非常明显,经常有致命失误,而且岁月不饶人,35岁的贝隆身体上已不具备过去跑满90分钟的体能,对希腊比赛的下半场,贝隆大部分时间都只能在中场慢跑或踱步。

墨西哥的比赛,贝隆究竟上不上场,也是媒体争议的一个焦点。不过,《奥莱报》却支持贝隆首发,该报还用直观的数据告诉怀疑贝隆的人,“巫师”的表现不是好,而是很好。该报在6月25日的报道中披露了一个大好消息:阿根廷对希腊的比赛,贝隆创造了世界杯历史上单场精准传球次数的最高纪录,他总共传出132脚精准球,其中28脚是传给梅西[博客]的。

那场比赛,阿根廷队的控球率达到67%,传球准确率为83%(800次传球,662次准确),贝隆是151次传球,132次准确,准确率为87.4%。132脚准确传球也打破了邓加在1994年世界杯时对意大利的比赛中创造的126脚准确传球(总传球146次)的纪录,值得一提的是,邓加创造的纪录是包括加时赛时间的。

《奥莱报》表示,数据证明,贝隆无论是在短传、中传还是长传中,都发挥着重要的作用,创造了世界杯精准传球纪录的贝隆如果上场,肯定会给墨西哥人带去很大的压力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·