您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国生死战前祝福日本:同进16强是亚洲荣光

2010年06月26日13:47足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者邓丰发自伊丽莎白港 郑梦准小组赛最后一场去看了日本3比1击败丹麦队的比赛。而在对乌拉圭的比赛之前,许丁茂也表示,他一直在关注日本,在祝贺日本的同时继续保持“竞争和伙伴”的关系。

8年前的韩日世界杯上,韩国和日本几乎是在竞争的氛围中踢完世界杯的。世界杯开赛之前,从韩国足协内部传出的消息,在战绩上高于日本是当年韩国队本土作战的底线。当韩国队一路杀入四强并最终获得第四时,日本队却早已经在1/8决赛中被淘汰,这一成绩也让当时的韩国媒体得意了好一阵。8年后韩日再度携手出线,只不过韩国队战战兢兢地踢完最后一场小组赛,而日本人却始终把自己的命运掌握在自己的手里。现在再看韩国媒体的反应,更多地透露出一点点“羡慕与佩服”的味道。

小组赛的3场比赛中,韩国队的核心人物朴智星虽然两次获得全场最佳,但他的风头完全被打进两球的本田圭佑抢走。联合通讯社在关于本田的人物报道中说:“在看了日本队的三场小组赛后,相信看台上的球探们也蠢蠢欲动了。2000万欧元是中央陆军在世界杯前为他定下的身价,世界杯后这个数字肯定还会大涨。现在的本田圭佑,完全有可能超过当年的中田英寿,成为日本在世界足坛上的又一个巨星。”

在比较韩国和日本小组赛的表现时,大部分韩国媒体都认为,日本队从竞技层面上来说更为成熟,他们对荷兰的0比1与韩国对阿根廷的1比4就能说明很大的问题。但两队都能一起携手晋级,“这也是亚洲足球的荣光。”

25日晚的新闻发布会上,有记者问许丁茂会不会关心日本进军16强,他回答说:“韩国和日本是同伴关系,必须在竞争的同时一起发展。作为亚洲球队,能够在非本土举行的世界杯上一起进军16强,我首先要祝贺日本队。我们两个国家的足球特点并不相同,我希望我们是竞争和伙伴的关系。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·