您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

出局后德罗巴扒光自己 埃里克森连说三个很好

2010年06月26日13:47深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

3比0的比分,不用多说了,德罗巴头也没抬。他已经懒得去听葡萄牙那边的比分了。德罗巴站在场边,自动自觉地,先是球衣,刷地扔上看台;然后是球鞋;然后呢?德罗巴没有犹豫,把自己的球裤脱下,刷地扔向球迷。

寒风中,德罗巴一身黑色肌肉,就这样留下了一个最强壮的背影。既然已经离开世界杯了,何不干干净净?

你几乎难以想象,这个世界上竟然有这样可爱的球迷。那些全身橙色的科特迪瓦人,依然在看台上,用各种造型跳着自己民族的舞蹈,用统一的语调歌唱着自己的球队。那个穿着西装的哥们,竟然还高举着大力神杯,忘情地亲吻着。他们仿佛还不明白,自己的球队已经被淘汰。或者他们依然认为,虽然被淘汰,但是足以自豪。

场边,埃里克森在接受采访,这家伙已经满脸通红,不知道是激动,还是冻成这样。“我们没有办法,这是一场必须赢7球以上的比赛,小伙子们已经尽力了,上半场打得非常好,但是你必须知道,足球不是篮球,不可能想进多少都可以。我只是觉得,今天我们的表现很好,对,表现很好,表现很好……”这个呆板的瑞典人,连说了3个“很好”,他不停地向两边张望,在寻找还有没有其他的词语可以形容自己的球队。

上一届他带着英格兰,就这样“很好”地止步八强。这一次他带着科特迪瓦,又一次“很好”地小组被淘汰。他到底是不是“很好”,得去问问德罗巴。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·