您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

郑大世:我的进球能力还不行 渴望去曼联踢球

2010年06月26日13:39国际在线我要评论(0)
字号:T|T

国际在线消息(记者张哲):朝鲜队25日在内斯普利特与科特迪瓦队进行了世界杯G组的一场比赛,结果以0:3失利,告别了本届世界杯。队中头号球星郑大世表示,朝鲜队员应该更多地去外国联赛踢球,他本人最想去英超曼联队。

在比赛结束之后,朝鲜队员们从更衣室鱼贯而出通过混合区。也许是语言不通的原因,绝大多数队员都一言不发地走上大巴。只有最后出来的9号郑大世被记者们拦住,他也耐心地一一回答了记者的提问。

郑大世轮番使用英语、朝语和日语三种语言回答问题,有的听不明白的地方会自然地用日语询问日本记者,在想答案时总是低着脑袋,双眉紧锁。他说,经过了本届世界杯,朝鲜足球应该在一些方面做些改变,比如说建立新的学习体系,建立青少年联赛制度,有很多方面的事情要做。最重要的事情就是队员需要出国踢球。朝鲜队好的一方面是队员们大多数都来自同一支队伍,一年到头都在一起踢球。这样可以培养出友谊。但是这还不够,因为球员们需要有在国外踢球的经验。比如说他自己在日本踢球,经过这次世界杯之后,他应该去欧洲踢球。其他队员也应该转到欧洲去踢球,这样会增进球员们的经验。在谈到心目理想的俱乐部时,郑大世表示,他最想去英超曼联队踢球,韩国朴智星也在那里踢。

在谈到他本人对世界杯的看法时,郑大世说,他认识到自己进球的能力还不行。在之前的友谊赛中能够得分,但在世界杯这样的大型比赛中就不能进球。在这方面还要加强。虽然朝鲜队的成绩不佳,但郑大世仍然为亚洲足球在世界杯上取得的进步而高兴。他说,亚洲足球的水平现在正在提高,韩国和日本都进入了 16强,这是非常好的结果。但朝鲜队踢得太不好了。他认为,亚洲球员有着很强的意志力和力量,能够与欧洲球队抗衡。

面对西方记者提出的采访朝鲜队员很困难的问题时,郑大世很谨慎地回答说:“每个人都认为我们这个国家很神秘。的确,我们需要改正一些事情,包括采访也是,事情应该变得越来越好。我们当然要保留自己好的一方面,改正不足的地方。事情就是这样。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·