您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

赵丽华:球场上是个男的他都帅

2010年06月26日13:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]26日,诗人赵丽华与宿敌梁文道共话《文道伪球迷》。作为纯粹伪球迷,赵丽华说自己看的不是球,是刘建宏。她指出球场是个男的他都帅,母亲都愿意把女儿嫁给卡卡而非C罗。本节目由361°播出。

赵丽华:刚才说的卡卡C罗,大家都要把这两个人放在一起,特别奇怪,性格上反差,技术上也一流,贝利也评价,卡卡是全世界最好的球员,勿庸置疑。

梁文道:他说话靠谱吗?

赵丽华:他评价很到位,评价C罗的时候,C罗是英超最好的球员。

梁文道:这是当年了。

赵丽华:卡卡是满足了大家对足球的幻想,是所有父母最愿意把女儿嫁的人选,最好的女婿。我有一个女儿肯定会选择嫁给他,而不是嫁给C罗。C罗这么会玩花样,是不是能放心把女儿交给他。

梁文道:也许母亲很希望把女儿嫁给卡卡。

赵丽华:可能你身边有一些女人有这些想法。

梁文道:不知道,认识的女人太少的,科特迪瓦也有球星,不靓仔,德鲁巴是野兽型的球员。

赵丽华:足球场拼的还是技术,说梅西[博客]也好,C罗也好,梅西不帅,但是技术好。到这个场上比不是谁漂亮不漂亮,还是比技术好的。每个人都是帅哥,都是身高马大的,就看谁踢的最好。

梁文道:而且是那种强有力的感觉,德罗巴身上贯彻。

赵丽华:齐达内很多人喜欢,杨菁就很喜欢。

梁文道:昨天还有一场西班牙智利,精彩过巴西葡萄牙智利上半场和下半场各自的头二十分钟感觉天下无敌,后半段就颓了,丰富的教练率领疯狂的球队永远是进攻,恨不得把后卫拉上去当前锋用,另外一方面抢攻的速度非常快。昨天西班牙是以技术为名的球队,开赛前都觉得是这一届的最大热门,都称之为地上最强球队,没有高空,空袭的优势,个不是太高,脚下很好。打的很华丽很灿烂,太不在状态了。

赵丽华:我看了一会,看了2:1就睡着了。

梁文道:您把球赛当成睡眠的有机一部分。世界杯每个人都觉得没睡好,就你没睡好。今晚终于小组赛全部打完了,16强出来了,今天晚上首先有两场淘汰赛让我们看到,在淘汰赛阶段里输了就回家,赢了就留下,非常残酷的阶段。更好看还是不好看呢?希望更好看。所有世界杯的球迷都知道,会更沉闷,大家更严密的防守,担心犯错误,但是偶尔也有意外,让我们看看有什么意外,赵小姐,明天我们接着聊“文道伪球迷”,明天接着聊。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·