您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

挑战乌拉圭李云在有望首发 韩国押宝点球大战

2010年06月26日13:30天府早报我要评论(0)
字号:T|T

今晚10点,淘汰赛的揭幕战就将打响,韩国队将面对自己从来没有赢过的乌拉圭。迄今为止,韩国队与乌拉圭队共交手4次,4战全败。据乌拉圭媒体报道,乌拉圭总统何塞·穆希卡有望出现在看台上为自己的球队加油助威。而韩国队将打破宿命的法宝押在点球大战上,他们可能起用善扑点球的37岁老门神李云在

乌拉圭开始谈论四强

乌拉圭队在小组赛中表现出色,3战取得了2胜1平的战绩,并且没有失掉一个球。假如乌拉圭队取得了胜利,他们就会面对美国队和加纳队的胜者。乌拉圭人甚至已经开始在讨论四强的问题了。

乌拉圭队主帅塔巴雷斯谈到淘汰赛时说,“韩国队有什么特点以及他们的战术等等,我们都已经心中有数了,在我看来,韩国队球员的身体不错,很强壮,进攻方面也做得不错,但他们的防守有问题。”塔巴雷斯对于战胜韩国队有极强的自信心,“按照我们现在踢的方式去打比赛就够了。只要集中精神,就可以击败对手,我认为我们会赢。”

37岁李云在有望首发

昨日,在韩国队训练快结束的时候,许丁茂把朴周永廉基勋李荣杓李正秀等选手叫到球门前,然后让37岁、有些发福的李云在守门,进行了抵达南非后的首次点球训练。韩联社分析认为,韩国与乌拉圭的比赛将格外艰难,许丁茂可能考虑到点球决战,才会拿出杀手锏“点球门神”李云在,并让球员们练习点球。

至于许丁茂为什么不用在小组赛上表现出色的郑成龙,韩媒分析认为,李云在是韩国国内公认的点球决战第一人。他在韩国国家队和K联赛的点球决战中,屡建神功,无人能敌。早在2002年世界杯,韩国对西班牙的比赛中,韩国正是靠李云在的一双“魔手”,在点球大战淘汰掉西班牙队。在昨天的点球训练中,李云在接连挡出朴周永、廉基勋、基诚庸的点球,证明他宝刀未老。 早报记者殷鹏

教练说法>>>

在训练后,许丁茂把队员们集中起来训示道:“我们要怀着报恩之心,给熬夜为我们加油助威的国民们带去一场漂亮的比赛。”许丁茂向后防线作出了特别指示,要严防乌拉圭前锋苏亚雷斯:“苏亚雷斯的假摔常能给予对手致命的打击,如果比赛中他再次出现这一情况,我们也已经嘱咐球员,要大胆地向主裁判提出抗议!”

(殷鹏)

许丁茂:严防苏亚雷斯

安贞焕今夜有望出场

韩国队在赛前的训练中,分组实战演练是最受关注的,在堪称重头戏的射门练习中,朴周永、廉基勋等14名球员全部登场,李东国、安贞焕两人也在其中。进行射门练习的14人基本上可以确定是乌拉圭一战的出场球员,这也充分表明李东国和安贞焕将获得出场机会。不过主教练许丁茂称,“对阵乌拉圭一战,首发阵容不会有太大的变化,一两个位置可能会进行调整。”由此看来,安贞焕和李东国获得首发的可能性不大,但在下半时很可能同时替补出场。 (殷鹏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·