您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

赵丽华:射门感觉让人畅快淋漓

2010年06月26日13:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]26日,诗人赵丽华与宿敌梁文道共话《文道伪球迷》。作为纯粹伪球迷,赵丽华说自己看的不是球,是刘建宏。她指出球场是个男的他都帅,母亲都愿意把女儿嫁给卡卡而非C罗。本节目由361°播出。

梁文道:这么说还真是伪球迷,足球比赛进球不高,尤其现在越来越低,20世纪初期的时候,进球数字比较高。五六十年代葡萄牙打了4:3。五六十年代的时候,他们踢球都是四五个球的打法,现在速度一直降低,大家都想看进球。我觉得把进球的那一刹那,从球场整个球赛中剥离出来,我们看到新闻回放的都是进球的一瞬间,对球迷来讲,进球的一瞬间,像武侠片里面,武林高手打一大轮,打后总得分胜负,总要有人下,是下的瞬间。

赵丽华:您是专业的观点,我是非专业的,我觉得那个视频还是很好看的。我说7:0,德国澳大利亚的4:0,相对大比分的球赛不会看着很闷,两个球队永远没有进球特别沉闷。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·