您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 文道伪球迷 > 正文

实录:赵丽华对话梁文道 谈性与足球之相似

2010年06月26日15:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]26日,诗人赵丽华与宿敌梁文道共话《文道伪球迷》。作为纯粹伪球迷,赵丽华说自己看的不是球,是刘建宏。她指出球场是个男的他都帅,母亲都愿意把女儿嫁给卡卡而非C罗。本节目由361°播出。

4、平壤电视台奉命向全国人民直播这场比赛思密达。巨大的压力下朝鲜队有些紧张思密达。金正勋又想在全国人民和敬爱的金将军面前露一手思密达,改变了原有的防守战术思密达。致使上半场透支了全部体能、下半场只能任人宰割思密达。

5、金正日亲自开发的远程指挥手机据说存在隐患思密达,雨天干扰致使信号不正常思密达,导致金正日无法远程指挥思密达。

梁文道:我想补充一下,你说金正日的指挥,亲爱的金将军的确会指挥很多事,因为我曾经买过一本他的文集,他有一本文集,翻译成中文,新华书店好像有,文集里面有对所有东西下达指示,包括眼科专家下达指示。台下是眼科专家,金将军讲了一堆眼睛的生理构造,一边说你们听懂了吗?

梁文道:还有一个演讲,鼓舞朝鲜科学家,当年朝鲜科学家自己制造传真机了,他很兴奋,他说传真机都能制造,我们感觉很骄傲,希望有一天能制造出传真纸。他能指示的东西可多了。朝鲜从一开始大家那么捧他,到了后面7:0,到昨天打成原形,真是捧杀的过程,对朝鲜狂热的讨论,一开始很感动,看郑大世怎么样,后来拿着他头像装饰。中国自己传媒或者网络上对朝鲜的对待很有意思我觉得。

赵丽华:中国对朝鲜很奇怪,像有些西方国家对中国的好奇和不理解,中国对朝鲜也有好奇和不理解。有点五十步笑百步的感觉。在朝鲜队身上发生的东西,感觉到是似曾相识,对西方国家的理解更不一样。

梁文道:今天还有很多领导下达重要指示。前两天央视访问江西防水,访问官员,某某领导下去指示,一天到晚指示很厉害。

赵丽华:这些已经成了惯性,改不过来,先说这些,不说紧要的。他一定说领导是怎么部署的,这没有必要,领导是应该部署,应该救援的。

梁文道:我发现这些领导什么都懂,我认识一些领导,领导级别高了之后,出来给人家讲油画也下达重要指示,油画该怎么发展,这边搞IT也懂,什么都懂。不知道为什么,领导越打,懂得事情越多。有哲人王的传说。

赵丽华:刚才说的卡卡和C罗,大家都要把这两个人放在一起,特别奇怪,性格上反差,技术上也一流,贝利也评价,卡卡是全世界最好的球员,勿庸置疑。

梁文道:他说话靠谱吗?

赵丽华:他评价很到位,评价C罗的时候,C罗是英超最好的球员。

梁文道:这是当年了。

赵丽华:卡卡是满足了大家对足球的幻想,是所有父母最愿意把女儿嫁的人选,最好的女婿。我有一个女儿肯定会选择嫁给他,而不是嫁给C罗。C罗这么会玩花样,是不是能放心把女儿交给他。

梁文道:也许母亲很希望把女儿嫁给卡卡。

赵丽华:可能你身边有一些女人有这些想法。

梁文道:不知道,认识的女人太少的,科特迪瓦也有球星,不靓仔,德鲁巴是野兽型的球员。

赵丽华:足球场拼的还是技术,说梅西也好,C罗也好,梅西不帅,但是技术好。到这个场上比不是谁漂亮不漂亮,还是比技术好的。每个人都是帅哥,都是身高马大的,就看谁踢的最好。

梁文道:而且是那种强有力的感觉,德罗巴身上贯彻。

赵丽华:齐达内很多人喜欢,杨菁就很喜欢。

梁文道:昨天还有一场西班牙智利,精彩过巴西对葡萄牙。智利上半场和下半场各自的头二十分钟感觉天下无敌,后半段就颓了,丰富的教练率领疯狂的球队永远是进攻,恨不得把后卫拉上去当前锋用,另外一方面抢攻的速度非常快。昨天西班牙是以技术为名的球队,开赛前都觉得是这一届的最大热门,都称之为地上最强球队,没有高空,空袭的优势,个不是太高,脚下很好。打的很华丽很灿烂,太不在状态了。

赵丽华:我看了一会,看了2:1就睡着了。

梁文道:您把球赛当成睡眠的有机一部分。世界杯每个人都觉得没睡好,就你没睡好。今晚终于小组赛全部打完了,16强出来了,今天晚上首先有两场淘汰赛让我们看到,在淘汰赛阶段里输了就回家,赢了就留下,非常残酷的阶段。更好看还是不好看呢?希望更好看。所有世界杯的球迷都知道,会更沉闷,大家更严密的防守,担心犯错误,但是偶尔也有意外,让我们看看有什么意外,赵小姐,明天我们接着聊“文道伪球迷”,明天接着聊。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·